生活作文
忽略,也许就是生活中的一点美。 ——题记忽略的,有时是重要的。如果历史少了些忽略,今天就会改变。如果没了这些忽略,历史似乎也少了几丝趣味,平添了几许乏味。忽略,有时就是这样。生活需要忽略,多了一点忽略,多了一点不平凡的美。翻开三国,来细品这些由忽略造成的颇有戏剧性的一幕吧!自曹操平定袁氏以后,为完成其统一大业,率领80万大军一举南下,准备进攻孙刘联军。但长江,阻隔了北方的骑兵。别看这些骑兵平时骁勇善战,可惜了,他们一见长江,发怵了,为啥?不识水性呗。谁料这长江之南就是与其对峙的孙刘联军!这可如何是好?曹操此时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
百般无奈下,只好听了庞统之计,却殊不知已落入了虎口。接连上这几十艘大船,铺上木板。哈哈,又能从容作战了。但此时,曹操身旁有一士兵建议,不能串联起船,此乃徒劳之举,若一方被敌军牵制住,整个大军都会陷于崩溃。这个好建议本应一语点醒梦中人,可惜,可惜,曹操忽略了这个建议。这“水上陆地”早已掉入陷阱,曹操却不知以中连环计,落了个火烧赤壁的下场。懊悔不已!这本是一点忽略,却因此而让人深思。可以说,曹操的忽略虽让人觉得惋惜;但试想,若没了忽略,三国中的佳话、故事、千古美谈也将化成泡影。那就让忽略,成为三国中的一点美,一颗闪在黑夜中的星吧!古时的忽略是美的,现在的忽略也是美的。
有一个人,他是珠宝店的售货员,一天,他正在忙别的事,一个小偷偷走了一块儿珍贵的琥珀,由于他忽略了这个小偷,小偷才有机会偷东西。店老板知道后,他赔了这块儿琥珀的钱,他的父母很有钱,给了他一大笔钱,但他却让老板辞了。虽然,这笔钱可以让他生活几年,但他还是要找工作。他在寻找工作的过程中到处碰壁,别人都不信任他,但他却从自己的的忽略中吸取了教训。
用事实证明了自己,最后凭借着自己的努力当上了一家企业的董事长。是什么,让这个年轻人由一个售货员变成了董事长?是忽略,年轻人的忽略让他对自己更加严谨,走向成功的彼岸!若不是忽略,也许他还是一个售货员。忽略的故事还有很多很多。忽略的,有时是重要的。既然人人都会犯忽略的错误,那就让忽略为我们的生活增添色彩,成为生活中的一点美吧!——生活需要忽略!