生活作文
人,总会长大,特别是年轻人,总是在瞬间长大。 题记的形式,让文章的中心思想更加突出。——题记 大树的年轮一年增加一圈,小鸟的翅膀一天比一天结实,河流的面积一点比一点大,日子更是日复一日的流逝,匆匆地,一去不返,让我来不及成长。 “来不及成长”的说法,更加突出了岁月流逝的快。花儿谢了,明年还会再开;小草枯了,明年还会长出来;太阳落了,明天还是一样到来;可青春,却不会,它一去不复返。 化用朱自清文章的意思,表达自己的感受,让文章更加富有内涵。当青春微笑着向我走来的时候,生活也时时给我教益。它让我懂得了应该怎样笑对人生,应该追求什么,珍惜什么,放弃什么…… 一个省略号,表达一种意犹未尽的情感。孩童般的稚嫩,天真般的淘气,我们都已不得不卸下。过去的日子已经过去,再留恋也只剩伤悲。步入青春,就注定了要告别童年,挥手告别,埋藏在黄金般的秋天。 猛然间,看到镜中的自己,个头高了,头发长了。忽然地,感觉到自己成长了。为什么我觉得我还是以前的那个我?开心的笑,伤心的哭,这就是所谓的成长吗? 对于成长的困惑,用一个问句来表达,情感更加浓烈。生活,她真的是一位伴你成长的老师。以前跌倒的我,总会想着哭泣;以前遇到难题的我,总会想着退缩;以前总会无助的我,总会选择抱怨;以前开心的我,总会选择大笑;以前,以前,以前…… 回想“以前”,现在的感受更加深刻了。或许,我不得不成长了,于是,生活他便悄悄来到我的身边。他让我一次又一次的重蹈覆辙。我懂得了,跌倒时站起,给自己一份坚持;遇到难题时面对,给自己一份勇气;无助时微笑,给自己一份鼓励;开心时欢乐,给自己一次轻松的机会。冥冥之中,一切都在悄然改变,不要惊讶,因为你是在经历以前从未有过的阶段。 在回想中,情绪慢慢地变得明朗许多。人,总是不断成长,总是在瞬间长大。