成长800字作文
青奥,青年人的梦想,世界繁荣和平的象征。2001年我幸运的来到这个世界,也正是这一年,国际奥委会主席雅克罗格提出了举办青年奥运的设想,而那时的我没有记性,只有天真无邪;2010,在温哥华的冬奥会上,国际奥委会主席雅克罗格正式宣布2014年第二届青年奥林匹克运动会在南京举办。
那一刻,南京顿时成为笑声、掌声的海洋,关于青年奥运会的各种口号、标语布满整个街头小巷,而我却不懂什么是青年奥运会。经历过奥运会的我满怀好奇的对世界充满着无数的好奇,朦朦胧胧的在爸爸妈妈和老师的启迪下才知道,原来青年奥运会就是一场世界各地选拔的青年到一起参加体育比赛,年龄要求是14周岁到18周岁之间的青年,这样就与奥运会区别开。
细细数来,2014年,我正好14岁,我能参加青奥比赛吗?我能与来自世界各地不同语言、不同肤色的青年朋友一道交流学习吗?作为东道主的小小的我能为青奥带来点什么呢,无数个神往让我深深向往着、幻想着那一幕幕精彩热烈激动的场景。我的家乡-南京,这个承载了悠久历史文化的六朝古都,将在2014年再一次被世人所牢记。文明、博爱、和谐的中国南京形象将让世人来感悟。
看着南京的高楼一幢幢耸立起来,一条条狭窄而凹凸不平的小路变成了宽阔的马路时,我感受到南京正在发生着日新月异的变化!文明礼貌之风影响着我们南京每一个人,各种文明倡导活动不断冲击着我们的思想和灵魂。
相信美丽南京绝不会辜负世人的新期待,有信心向世人展现良好的城市形象。与南京青奥同成长的我,为了青奥,作为东道主的我要掌握尽量多的南京知识,了解更多的南京历史,深深珍爱着我的故土,呵护我的城市;为了青奥,我要好好学习,认真学习英语,尽一份自己的微薄之力;为了青奥,我要弹奏最美的歌曲为南京青奥加油!为了青奥,我要跳起最美的舞蹈为南京青奥喝彩! 让我们共同放声歌唱:“巍巍巍的钟山紫气从东来,浩浩的长江华彩飘玉带,美丽的画舫牵出那动人的秦淮,一砖一瓦都透着那千年的气派。