习惯作文
好的习惯,是一个人生命之船的船舵,它像指南针,指引生命之船向美好的未来前进。
我喜欢看书,喜欢看童话故事。每当我眼睛盯着童话书,嘴里小声嘟囔着里面的情节的时候———这本书就仿佛把我带到了一个不一样世界,有欢乐、伤心、惊险、悬疑、感动……
大家一定都听过《卖火柴的小女孩》,是丹麦著名童话作家安徒生的一篇著名的童话。讲了一个卖火柴的小女孩在大年夜冻死在街头的故事。小女孩死了,嘴角却带着微笑,通过擦燃火柴的美好幻想与她饥寒交迫的现实生活形成了鲜明的对比。也更令我感到当时的黑暗社会制度,教育我们更应该好好珍惜现在的生活。
说起作文书,大家也一定都不陌生,它是提高你作文水平的好伙伴。读了作文书后,开阔了我的作文视野,也让我记住了许多好的文章,在写作文时,给我到来了不少的好处。俗话说:龙头凤尾猪肚子。不过,我觉得作文不仅要开头结尾写好,而且中间部分也要叙述的完整,这样才能把作文写得更好。
我还喜欢看有趣的漫画书。有一则漫画,令我印象很深。题目是“假文盲”。这则漫画深深的讽刺了现实生活中例如这样的人。
习惯的养成往往是因为自己喜欢这么做,就像我,喜欢看书。书,是知识的宝库;书,是人类的阶梯;书,是快乐的源泉。书,是你一生最忠诚的伙伴。