习惯作文
大家好,我是爱写作文的习惯,别以为我是自由又快乐,其实。。。。。。我也有很多苦恼,我有时为自己苦恼,有时我还会替我的主人而苦恼,下面我就不妨说一说。
我主人的母亲是一位超级慎重的人,一直担心我的小主人会染上不良习惯,还把我当成了不良习惯看待了,搞的我是猪八戒照镜子――里外不是人!幸好我有一位英明的主人,他努力的把隐藏在我身边的不良习惯去掉时,顺便又从习惯王国里给我找了一些好朋友,那可都是优良习惯啊,什么早晚刷牙、早起早睡、反应敏捷等啊,几乎和我不相上下的习惯来了不少。别以为我的好日子现在就要开始了,其实我的另外一种苦恼又开始了!
这次是我主人的父母齐出击,硬加了几个习惯进了主人的习惯管理系统。这几个习惯可是太厉害了,一天到晚支撑着主人忙个不停,他们就是做附加试题、刻苦学习等几个超能习惯,搞的主人每天都很累,一早起来就是青眼圈。我和另外几个习惯看不惯主人受的如此学习,便去劝刻苦学习他们,请求他们松一把,让小主人轻松一下,得到的答复却是:要松就要等到升级考试之后!
我真的十分的苦恼啊,但是没有办法,我的能力有限,对付不了刻苦学习和做附加试题他们,但是有一样秘密武器可以扭转这个局势――那就是这篇作文被发表!这样,我就可以让我的主人松一把,拜托大家喽!
习惯作文(八):
好习惯、好品质伴我成长
在小摊买吃的,又不卫生又费钱,我建议同学们不去校外小摊买东西。要记牢“校门口、食品点、无商
标、无证件、不卫生、制作滥,劝同学、别乱吃、易得病,不合算”。自上学期新守则新规范颁布以来,我校
这种现象有很大改观。
轻声慢步过走廊,文明行走记心上。上下楼梯靠右走,不急不抢最文明。校园内,不乱跑、不追逐、不打
闹,摔一跤、起包包,自己疼、父母恼。现在你再来我们学校看一看,一个整洁、秩序井然的花园校园。
自行车摆得七扭八歪;白墙壁常见黑鞋印;红领巾当成进校“通行证”……这都是过去的事了。现在,同
学们按照教育部新颁布的《小学生日常行为规范》、《中小学生守则》做,同学的变化可大啦―(1)家远的
同学骑车上学,到校后,他们自觉地把自行车推进车棚,一辆挨一辆放整齐,哈!自行车“听话”啦!(2)
同学们注意保护刚粉刷的墙壁。一位同学不小心把球踢到墙壁上,留一块球印,他赶紧用橡皮给擦掉。(3)
见到老师,同学们都有礼貌,很自然地说:“老师好!”,教师节时,全校每位老师都收到学生写的特别感人
的祝词。(4)不管在什么地点,不管是升旗还是降旗,大家都能自觉停下,向国旗行注目礼。
好儿童,讲公德,一言一行要负责。公共场所不吐痰,果皮杂物不乱丢。不说脏话不骂人,上下楼梯不打
闹。上车排队不争抢,尊老爱幼把座让。不晃树苗不揪花,保护环境人人夸。我们要象说地一样做个讲文明讲
公德的合格小公民。
其时,我们蚌埠实验学校也有一些不足的地方,我希望大家把我们的不足指出来,我们一定会改正的。让
好习惯、好品质、伴我成长!