假如我是作文
假如我是副班长,我会为班级做些什么呢?
假如我是副班长,首先要有很好的组织能力,在需要的时候能把同学们组织起来,一起努力,一起奋斗。就算只是帮助劳动委员让大家积极地一起搞卫生,也是给班级添了一份干净。
当然,管理能力也是必不可少的。在课上,淘气的同学总会把安静的课堂搅得一塌糊涂。这时候就需要我们副班长助班长一臂之力,劝说淘气的同学,告诉他(她)要遵守课堂纪律,让我们的每一堂课都能上得安心、专心。
假如我是副班长,我就可以用“副”一字“称霸天下”——在真正需要我出马的时候,我的权力比班长差不了多少;而一些比较复杂的事情,我就可以以我是“副”班长的名义,躲在“正”班长的身后……大事化小,小事化了。^_^
假如我是副班长,我一定会尽我最大的能力,与班长携手,让我们的班级更上一层楼!