雪的500字作文
清晨,睁开惺忪的眼睛,目光转移到窗外那不平常的白色。啊!下雪了!我顿时清醒过来,用最快的速度穿好衣服,冲进卫生间拿起牙刷捣了一两下就算刷好牙了,连脸都没有洗,便奔向那给我带来惊喜的雪地。
下雪对我这个不安分的孩子来说,是件非常开心的事,我和伙伴们打雪仗、堆雪人、做游戏……尽管手冻得通红,裤子和鞋都湿了,可我们一点都不在乎,玩得可开心了。我觉得洁白无瑕的雪就像天使,给我们小朋友们带来了无尽的欢乐!
一直玩到该回家吃饭了,脸上还挂着兴奋的笑容,脚下却一滑,人重重地摔在了地上,好疼啊!笑容顿时变成了哭丧脸,我这时感到看似温柔可爱的雪也有厉害的一面。回到家,电视里的画面又让我惊呆了:大雪使原本就很拥挤的交通变得更糟糕,很多路段变成了停车场,交通事故更是频繁发生,老人摔伤进医院的也多起来了,环卫工人又多了额外的铲冰工作,连菜价也涨了……
这下我可傻眼了,真没想到给我们孩子们带来很多欢乐的雪,却也给大人们增添了许多麻烦和危险。一整天我都在思索,到底下雪好,还是不下雪好。直到妈妈的回答才解开了我思索的问题,她说:“傻孩子,事物都有两面性,雪有它的好处,也有它的坏处,没有绝对的好,也没有绝对的坏,好坏要靠你自己分辨和判断。”
我恍然大悟,雪是大自然给人类的礼物,瑞雪兆丰年,它能给我们带来欢乐和丰收,但也一些“礼物”不是我们人类所需要的,比如大雪带来的危险和麻烦。我们要学会接受并合理利用它“善”的一面,让它造福于人类,同时也要谨慎避让它“恶”的一面,不与它抗衡,尽可能地远离危险并将损失减少到最小。
今年的这场雪,让我感悟到很多道理。最后祝愿大家都能过一个平安祥和的蛇年。