我喜欢作文
妈妈是个爱花的人,看我们家阳台上那各种各样的花就知道了。但是在那么多的花里面,我最喜欢的却是最不显眼的仙人球。
仙人球长的并不好看,它长着一件绿衣,上面有密密麻麻的小刺,倘若你用手指轻轻的碰一下它,那你就会“挂菜”——扎上一簇小刺,疼的你直叫唤。仙人球就像一个小皮球。
有一天,妈妈告诉我:“仙人球虽然长的不好看,但是它却能抗旱,具有旺盛的生命力。你七八天不给它浇水,它也能坚强地活下去。”对于妈妈的话,我有点不太肯定;我就想使一下。那一周浇水的仙人球,果然,,它照样活的很精神。从此,我就更喜欢仙人球了。
仙人球不但耐旱,而且生命也像《西游记》中的“九头怪”似的,只要把折断的枝插在泥土里,它又可以生根发芽,繁衍出许多“子孙”。
仙人球还具有药用价值,可以起到清凉消肿的功效。只要把仙人球的刺刮去,然后把茎仍掉,捣烂,然后把捣烂的仙人球敷在肿胀的部位,还挺管用的呢!
这就是我最喜欢的仙人球,虽然它很普通,外表并不出众,但是它那默默无闻的精神却让我很佩服,我们难道不应该向它学习吗?