夜已深,我凝望着黯蓝天空中灿烂的银河,一种难以诉话的激动撞击心扉,深邈远的苍穹熠熠烁烁的星星,流放着清辉,闪闪发光。
仰望星空,使我想起了祖国的今天,中国的硕果如同天上的繁星,一颗颗闪烁着璀璨的光芒,每个中国人都为从振奋。从2008年北京奥运会申奥成功到嫦娥一号奔向月球,一点一滴记录了中国的成长,经济的繁荣,科技的发达,各行各业的兴隆与昌盛。再回忆儿时,我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得词是“中华”,我会唱的第一道歌是《义勇军进行曲》……从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈,也是从那里我逐渐了解了有5000年历史的祖国母亲。如果,让我为人生只许下一个心愿,那么我希望我的祖国更加繁荣富强!如今,我是一名初三的共青团员,心中仍有那个中国人独有的自豪,也就是这种自豪在困难时激励了我,在我要放弃时,又让我重新站起。人生道路上15个春夏秋冬,一直和我在一起的是祖国母亲,一直和我成长的是中国,是祖国的历史告诫我:没有祖国,没有家,国家不强盛,落后就要挨打!
因此,我要努力学习,为自己的将来,为国家的强盛。我努力着,奋斗着,成长着!夜深了,我轻轻唱着:“我们是共产主义接班人……”。不知道什么,突然觉得中国的夜幕中,星星是那样的耀眼!