背影作文
人的一生总会有许多事。有的会凭着时间而消逝,而有的却不会,因为这是刻在你灵魂上的那时年幼的我与哥哥在路上玩着,跑来跑去。突然间,哥哥仿佛消失在了人群中,害怕的我四处寻找哥哥。
到处都是人影,我找了好久!好久!还是不见哥哥的踪影!天暗了,我还是找不到哥哥,而我也到了一个陌生的小巷里,找不到回家的路,着急的放声大哭起来! 一个陌生而带着温暖的声音从背后传来“孩子,你怎么了?”我回头一看是一位和蔼可亲的老奶奶。她用那慈祥又温暖的眼神看着我,脸上露出使的甜甜的笑容使我停止了哭泣。她用那宽厚的大手将我轻轻扶起,“孩子,天黑了你不回家呆在这儿干什么?”我带着嘶哑的声音道:“我,我找不到家了!”我有点害怕的向后走了几步。“孩子,还没有吃饭吧?先到我那儿吃点吧!吃好后我带你回家!”不懂事的我也许是因为肚子饿了答应了这位老奶奶。
跟老奶奶回到了她家,那是一间破破的屋子,没有什么好东西,可在这时我想那是最好的房子了。在老奶奶的关注下我狼吞虎咽地吃下饭,可老奶奶却没有吃,我问她不吃吗?她却说没关系等会儿再吃。我在老奶奶的照面下送回了家,这时家里的的已经乱套了,到处找我,妆父亲看到我时竟落下了眼泪,这是我第一次看见父母哭。父亲看到我身后的老奶奶,问我她是谁。我将老奶奶照顾我的事说给了父母听。
父亲听后,连忙向老奶奶道谢,拿出一千元钱硬要给老奶奶,老奶奶却不肯收,只是跟我父亲说了几句话就走了。看着老奶奶离去的背影,总感觉到那瘦小的背影越来越高大。泪打湿了眼眶,那时的背影,我想我是永远也不会忘记的。