感动作文例文
看了《感动小学生的100个母亲》后,我深深地感觉到了:母亲的爱像一条河,只有源头,没有尽头;母亲的爱能超越生死,感动天地;母亲的爱像一口井,井水甘甜,却永无止境。母亲的爱无处不在,一顿饭也盛满了爱心。我记得一个故事中,一个女孩赌气离家出走。
一个老婆婆见她很饿,便煮了一碗馄饨缎给她吃。那女孩感动得热泪盈眶。可是,老婆婆却说,:“我只是给你煮了一碗馄饨罢了,而你的母亲给你煮了那么多年的饭,你有没有感谢过她呢?”这样一些句平平淡淡的话,却包含了许多。的确,我们对陌生人的恩情感动不已,却对亲人的一辈子恩情却视而不见。
只要世界上有了妈妈们慈祥温暖的爱普照人间,生命之火就会生生不息!