“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当我唱起这首少年先锋队队歌的时候,我就仿佛看到了自己的红领巾在闪光……
记得那一天,我走在大街上的时候,心里想:我一定要做一件大事给老师看,证明我的红领巾在闪光,也不知怎么回事,走着走着,一股很臭的味道直往我的鼻子里冲,我连忙从拥挤的人群中挤了出来,回想起刚才的情形,简直让人都想吐了,经过那里的人都用手捂住嘴巴,飞快地从那儿跑过,这时,一阵风吹来,我看见了飘扬在胸前的红领巾,忽然,我的脑海中闪过一个念头,我想到了自己是一名少先队员,应该为胸前的红领巾添光,于是,我找来扫把,又找来几个要好的小伙伴一起打扫,刚到那儿,小伙伴们就异口同声地叫了起来,回头就想跑,我用力地拽住他们的衣服,才把他们给拉住,我指指他们胸前那块随风飘扬的红领巾,他们看了,犹豫了好一会儿,终于点头了。我便带领大家开始打扫越来,路人经过的时候,看见我们的向征——红领巾,都向我们竖起了大拇指,虽然我们在三十七八度的阳光下打扫,但我们心里比吃了蜜还甜。
经过这次努力,我明白了一个深刻的道理:给红领巾添光彩,不一定要做一件惊天动地的大事,只要我们的行动到了,再小的事也能给红领巾添光,红领巾,你是我们少先队员的象征,爱护你是我们的责任,以后我一定会让你绽放出更加耀眼的光彩的!