世间沧桑,千转轮回,唯有爱,陪我们走到生命的尽头。母爱,在这些大大小小的爱中穿梭着。终于,胜过了父爱的沉默无言,战胜了爱情的缠缠绵绵,一路过关斩将,成为爱的“领头羊”。
因为母爱,所以我们在长大。小时候每次开家长会时,我的眼睛总盯着母亲,怕她悄悄地离开。晚上把母亲为我准备的小被子藏了,不管用多么幼稚的理由,总想尽办法和母亲睡在一个被子里。
就这样,在幼稚天真地日子里慢慢长大。
因为母爱,所以我们越来越放肆。母亲的心是善良的,她希望我们每个人都好,更不希望我们小小的心灵受伤。在我犯错时母亲告诫我:“以后不要这样了。”也正是因为轻描淡写的教诲,纵使我发脾气摔了第一个碗,破坏了第一个洋娃娃,第一次开口骂她……导致她生气后反过来打我的惨案。
就这样,我们在无知的长大。
因为母爱,我们看清人间。我们一个人出门在外,在一次次被误解被骗后,终于懂得,原来有母亲的地方才是家。我们工作一天回到冷冰冰的公寓时,地上乱七八糟的杂志,早上吃面来不及刷的碗,没有时间叠的被子……原来,有母亲的地方才是家。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。当有一天我们真的明白这一切时,也许我们再也没有机会了,”从头再来“从不属于母爱。还有哪一种爱可以无条件的给予而不求索取呢?唯有母爱,才真的能够称之为人间大爱。