放风筝800字作文
今天下午,天空晴朗,却不时地刮着一阵阵风,我和妈妈刚逛街回来。当走到体育广场时,妈妈看见体育广场上飘着的风筝,对我说:“你看,别人都在那里放风筝啦。走,咱也买一个放放,况且现在也正是个放风筝的大好机会。”我听了一蹦三尺高,因为本来今年暑假就要放风筝的,但可惜都没这么大的风。今天,刚好可以挽回这个损失。
我拉着妈妈,一路小跑到卖风筝的店里。这里的风筝琳琅满目,看得我是眼花缭乱。我和妈妈选了个便宜的,付了钱,我就立刻奔向体育广场。
到了体育广场,只见已有几个小孩子在那儿放风筝了。我也连忙对妈妈说:“快,快让咱们的‘谢氏风筝’飞上天吧。”
我让妈妈端端正正地举着我的“谢氏风筝”,我拿着线轴,“预备……放”随着我的一声令下,妈妈放开了风筝,我飞快地向前跑,边跑边放线。当跑了一会儿之后,我收住了脚,我们的“谢氏风筝”也已飞上了蔚蓝的天空。慢慢地,我开始熟练起来,懂得了怎样才能让风筝飞得高。又飞了一段时间,我便又慢慢地学会了如何让风筝不掉下来。这时,风筝已经在我的“训练”下,慢慢地变乖了,我仿佛已是一个高手,操纵自如地控制着风筝。
不一会儿,有一个小朋友便向我“挑战”,我欣然同意。“决斗”开始了,我麻利地把风筝放上了天,他也成功了,但却比我高一截,便嘲笑我:“哈哈,垃圾货,才五元钱,我这个风筝可是高档的,十元钱!一个顶你俩。”听了他的嘲笑,我气愤地想:哼,我管你是高档的还是低档的,反正我的技术比你高,高档也没用!我寻找着他的弱点。啊,我发现了,原来他不动他的风筝就飞不起来。我满不在乎地对他说:“这样比较没劲,不如咱们不动站着放,看谁飞得高?”他勉强同意了。果然,不出我所料,他努力坚持了一会儿,可风筝还是掉了下来。而我的风筝----“谢氏风筝”却没有丝毫要掉下来的样子,昂首挺胸地飞在高高的天空,好似一个打了胜战的将军,在那儿沾沾自喜呢!
“谢氏风筝”随风飘荡,衬托着蔚蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽。