放风筝800字作文
几天前和妈妈一起散步,听妈妈说起她小时候放风筝的事情,情不自禁地朗诵起了一首唐诗:
《村居》
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。
妈妈说:“下个星期我们就到文明广场去放风筝吧!”我高兴地说:“那真是太好了!”
星期天一到,妈妈就带着我和我的好伙伴来到了文明广场。哇!只见广场的草地上铺满了各种各样的风筝,五彩缤纷,好看极了!我觉得草地上的风筝好像是在天空中飞累了,刚停下来休息。我又仰头向高高的天空看去,许多风筝正迎风飞舞:有走路一摇一摆的企鹅先生,有哆啦A梦中的机器猫,有张开机翼的飞机,有拖着长尾巴的凤凰鸟,还有我最爱的粉色凯蒂猫……看也看不完,数也数不清。风筝们好像在进行一场激烈的比赛呢。
妈妈准备了一个三角形彩色条纹的风筝,在路上我就和好伙伴商量着如何将风筝飞上天,想想自己的风筝马上就可以飞到高高的蓝天上,脸上挂满了激动的笑容。当妈妈一拿出风筝,我们三个就合作起来,一个人拿好风筝,一个人拉好线,另外一个人就负责送线的工作。可是扯了半天我们都没有成功地将风筝放上天空,妈妈在旁边看着我们的模样赶紧走过来指点,找出了飞不上去的原因:风向和站立位置不对。
找到了这个原因我们在妈妈的帮助下调整到最好的位置,终于让风筝飞起来一点点,可没过一会儿风筝就摇摇晃晃地落了下来,躺在地上的风筝好像在说:“你们的技术还不够。”看来,要想将风筝飞得高飞得远,真不是件容易的事情啊!