放风筝800字作文
放风筝?天哪,简直是天方夜潭!因为今天只有轻柔的几股微风,怎么可能去放风筝呢?可我的确做到了,你不信,就请看----- 星期天上午大约十点钟,我们一家三口来到新城区。
哇!好新鲜的空气!我忍不住深深吸了一口,再加上风景优美,感觉真像到了仙境,我被深深地陶醉了。 哈哈,我此刻的心情像我的“笑脸”风筝一样,开心又舒畅!来到广场上,我的脑海中浮现出风筝在湛蓝湛蓝的天空中自由自在地飞翔。说干就干,我急不可待地拿出我的风筝,一开始由妈妈来操作,可是,风筝怎么也不配合,怎么也放不起来,不一会儿,老妈就被风筝折磨得头晕转向。呵呵,还是由我来吧!说不定“新将出马,一个顶俩”呢!可天不随人愿,折腾了半天,我可爱的风筝竟不是不争气地一次次失去平衡掉了下来,要不就是东摇西晃,像个醉鬼一样在空中待了没多久,又故技重施,来个“倒栽葱”,我只好耐着性子一次次去捡、一次次缠线、一次次奔跑,可把我这个急性子给折腾惨了。
我的忍耐是有限度的,最后我和妈妈一致决定————罢工。 在新城区的尝试没有成功,我们全家只有带着遗憾返回,可我心里还是有些不服气、不甘心,和妈妈在车上不停地讨论和争论风筝放不起来的原因。路过湛河彩虹桥时,我和妈妈不约而同地大叫起来,把司机老爸吓了一大跳。原来,我们俩个同时看见我们心仪已久而又买不到的“脸谱”风筝。“怎么样,买一个?”老爸善解人意地问道,真不愧是我家一员,说到我和妈妈的心坎里去了,我俩夸张地拥抱在一起,飞一般冲了出去。这次我可没那傻,总结以前的经验,先在卖风筝的伯伯那里学习技术。伯伯很热心,不仅耐心地给我们讲解放飞风筝的方法,而且还亲自到河堤上指导,我这时才明白,放风筝是需要一定技巧的,不仅要试风向,而且还要注意跑动速度和放线快慢等等,怪不得我和老妈屡试屡败呢,原来是方法不对头!
听完伯伯的讲解,我和妈妈心里已经有些底了,于是,我们开始尝试。说出来你肯定不信,第一次就获得了成功,我一会儿放线、一会儿收线、一会调整位置,越放越上瘾,越放越自信,看着我的“脸谱”风筝高高地飘扬在湛蓝的天空中,心里有说不出的快乐与喜悦。不知不觉,天已擦黑,这才恋恋不舍地收线,意犹未尽地打道回府,心中只有一个念头,下星期还来。
这次放风筝之行,收获很大。不仅让我的风筝高高地飘在空中,更重要的是,也让我从中体会到一些道理:一方面做任何事情无论遇到多大困难都不能放弃,坚持就是胜利;另一方面,要注意观察,要找规律,只有这样才能事半功倍。