放风筝800字作文
序章
愉快的寒假来了,我又想起了儿时放风筝的快乐,便和爸爸一起来到了玄武湖。
第一次,失败
风筝由于不小心,把风筝后面的三根彩带弄丢了。
我们来到了一个空地上,爸爸先把风筝组装好,再把线系到风筝上,吩咐我把风筝拿好,他又后退了几步,说:“放!”我将手松开,风筝便飞了起来。我迫不急待地从爸爸手里抢过风筝线,可情形很不妙,风筝还没放好,就掉到了树上。我一气之下,拼命拉风筝线,幸运的事终于发生了,风筝从树上掉了下来,我再也不敢放了。
第二次,失败
第二天,我们来到了另一块草地上,试着把风筝放上去,可今天风和日丽,一丝风都没有,我放了一会,怎么都放不上去,哎,今天计划又泡汤了!
第三次,成功·奇迹
第三天,风很大,我把风筝轻轻一提,风筝就像小燕子一样飞了上去,它不断地向上飞,我手中的线也越来越少,终于,手中的线放完了,抬头一看,风筝犹如云海里的一叶小舟,又过了一会儿,风向有了变化,那风筝开始左右摇晃,在空中来了一个三百六十度的大转弯,接着猛朝下栽,一头栽到了树上。爸爸说:“嘿,这回可没办法了!”我说:“哪怕是有百分之一的机会,也要去试一试。”我跑到前面去看了一阵,原来风筝线在树上左拐右拐,就是没在树枝上打结,“看来,还有希望”,我自言自语道。经过我们齐心协力,风筝终于飞了下来。
第四次,无奈离去
第四天,风仍旧很大,我们再次来到原来的地方,又把风筝放了上去,只见天空中飞着许多风筝,有的蜈蚣,有的一只鹰,有的是一个巨人……,而我的风筝则像一面联合国的旗帜,正当我放到兴头上时,突然刮来一阵逆风,我的风筝顿时乱了阵脚,一头载到的树上,还在树上绕了好几圈,再也飞不下来了。在我们在走的时候,望了一眼那只风筝—— 一面联合国的旗帜在飘荡着……
结尾·思索
人生就像一只风筝,在你的掌控之中,只有在适当的条件下去拉它,才能让它飞的更高。