“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我听到这首旋律凄婉动人的歌,我就会想到这首歌背后催人泪下,激人奋进的故事。
一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等候妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕是何等地美味啊
有一天,外面下着大雨,已经过了晚饭时间了,妈妈还没回来。小女孩站在家门口望啊望,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑;雨,越下越大……小女孩决定顺着妈妈每天回家的路,自己去找妈妈。她走啊走,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲地摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但这时她发现,妈妈的眼睛还没有闭上!小女孩突然明白了:妈妈可能已经死了!她感到万分地恐惧,拉过妈妈的手,使劲地摇晃,竟然发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕!小女孩拼命地哭着,却发不出一点儿声来……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道,妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做了。于是,她擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……
小女孩就在雨中,一遍又一遍地用手语做着这首《感恩的心》。泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑落……
就在那一刻,我学会了用感恩的心去听那爱的声音,去体会那爱的温暖;就在那一刻,我学会了在感谢的同时去给予,去付出,去关心。感恩的心带给我一份踏实的幸福。因为,一颗感恩的心让我找到最真的幸福就在身边!
爱,不曾远去。只是我们习惯占有,习惯了享受,忘记了怀有一颗感恩的心,去感谢那给我生命的人,那给我温暖给我关怀的人,那爱我胜过爱自己的人。