感动作文
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友”的字样。不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。于是,想起这世上还有一种心情,叫感动。
很长的一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味。是我的心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友写给我这样几句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确是这样,因为缺少了感动,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫的感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现,原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少,其实,只要我们静下心来想一想,你就会发现,生活中,感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打来一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣、一片树叶,也是感动……
生活中,我们每天被多少平凡的事情感动着。或许,正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛,而无法感受到感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。不过,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心会变得澄澈而明亮。
感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心会变得纯净而又宽敞。
当这个世上无感动的足迹的时候,它也就随之成了一个冰封的天地,既冷酷,又无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间,来承载这足以让我们回味一生的感动吧!