我的同学作文
说起来真有缘,从幼儿园到小学,我和洪晨莉一直是同学。她长着一双大眼睛,圆圆的脸蛋,乌黑亮丽的头发,额头前留有一排稀疏的刘海,显得又可爱又滑稽。 洪晨莉胆子挺大,爬上爬下,又调皮,“疯”得很,“野”得真像个假小子。 记得我上小学的第一天,一走进教室,看看四周陌生的脸,陌生的环境,我竟不知所措。
这时,洪晨莉一溜烟跑到我跟前,一拍我的肩膀:“哎,姚兆薇,我俩又成同学了!”我又惊又喜,终于遇到一个熟悉的幼儿园伙伴。“走,我带你逛新校!” 洪晨莉拉着我的手,满操场跑,不知不觉上课铃声响了,我俩还在外蹦上跳下跑,当我们气喘吁吁跑到104教室时,班主任顾老师狠狠地批评我俩,还把我们带到办公室,写检查。虽然,这是我第一次挨批,但我一点也不记恨洪晨莉,反而有些感激她,因为是她带我熟悉新校,知道哪儿是食堂,哪儿是音乐教室,她使我忘记了第一天上学的胆怯。 洪晨莉还是个乐于助人的热心肠人。
记得有一次,快要放学的时候,皮智怡突然发现自己的外套不见了,她整个抽屉寻遍还是找不到,急得她都哭了,这时,洪晨莉急忙来到皮智怡面前安慰她:“别急,我来帮你找。”整个教室她们都寻了个底朝天还是没找到。“是不是剩在哪儿?” 洪晨莉提醒皮智怡,这才使皮智怡恍然大悟,“我剩在音乐教室。”“走”,她们飞快奔向音乐教室,遇到潘老师,把事情的来龙去脉告诉老师,最后在音乐教室的 抽屉里找到衣服。
看到洪晨莉为了帮自己找衣服而晚回家时,皮智怡感动的说: “谢谢你。”“没关系,谁让我们是同学,应该的。” 洪晨莉就是这样一位当他人遇到困难时,她总能及时出现,给人帮助,我们都喜欢她。