我的同学作文
我的同学叫杨明颖。他长着一张尖尖的下巴......当然,他最出众的地方还是他那双机灵的眼睛,只要他眼睛一转,准有一个点子------不过,是馊的。
下面就让我来为大家介绍他的“馊主意”经历吧!
有一次,我们俩听写留校。可那天正好是校乐队训练,外面巨大的“噪音“不堪入耳,根本无法静下心来复习生词。杨明颖眼睛一转,生出一计:“我们何不两人相互偷看,应付这次考试呢?”“不行,绝对不行!”我怒吼道。他说服不了我,便和旁边的吴定乾进行了这场“秘密”活动。后来事实证明我是正确的,他俩被人告密,罚抄《学生手册》20遍,而我却破天荒的第一个听写完回家。
事实让我们知道了——他的主意确实是个“馊主意”,我们一致同意撤销他“军师”一职。