桥500字作文
国庆期间,我们全家人一起游玩了乐山的五通桥。
10月5日那天早上,我早早地起了床,因为我们计划今天要去五通桥游玩,所以我兴奋得不得了!大概8点多的样子,由爸爸开车,我们全家开始了国庆乐山之旅。
出发的时候,正下着大雨,我的心里变得有点郁闷。出去玩,下这么大的雨,让我们怎么玩呢?但计划好了的事情又怎么能轻易改变呢?!不过我们的运气还真好,经过彭山,眉山,夹江,进入乐山地界后,雨竟然停了,我的心情因为天气的转变突然又好了起来,雨后空气清新,树木一尘不染,内心之中对这次旅游更充满了期盼......
进入了五通桥,我才知道它的景色有多美。五通桥依山傍水,青山照映,绿水环绕,玲珑秀丽,民俗独特,这是一座颇有特色的水乡古镇。当我身处其中,颇有一种人在画中游的感觉。
五通桥融山、水、树、镇为一体,水多桥也多,镇内各种风格的桥把四望关、青龙嘴、竹根滩这三块陆地连结起来。荡舟河上,穿行桥下,可领略小镇优美的风光。小镇上的黄桷树,苍劲雄伟,枝繁叶茂,童童如盖。树傍着河,街依着树,河润着树,它们在默默述说着五通桥悠长的历史,为五通桥形成了一道独特而亮丽的风光。
清代诗人李嗣源曾经称赞道“烟火万家人上下,风光应不让西湖”,故五通桥有“小西湖”之称。紧邻小西湖的便是菩提山。山不高,但山上树木繁茂,空气清新,能将夏天的暑热完全遮挡在深林密树之外;走在山道之间,时闻鸟儿鸣唱,让人疑惑自己身处世外桃源之中。
五通桥绿树环绕,清新优美,在这里看山,看水,看树,看桥。真是让人心旷神怡。我喜欢这里,喜欢这里的一切......