母亲节400字作文
今天是母亲节老师让我们回家帮妈妈做一件事情,我想了好久到底要帮妈妈做什么呢?想着妈妈工作的辛苦,所以我最终决定帮妈妈洗脚、按摩。哎!
妈妈开始还不愿意我帮她洗脚呢!反而不停地催我去做作业,怕我耽误了学习的时间,我说了好多的好话妈妈才的同意。我倒了半盆热水又加了些冷水,用手感受了一下水温,觉得刚好才让妈妈坐下,一坐下我就着急的帮妈妈卷裤脚、脱袜子,可妈妈的脚刚碰到水就说水烫脚,咦!我想用手测的时候明明正好,难道手的感觉和脚的不一样?我忙又加了一杯冷水,妈妈笑眯眯的说,现在刚好。妈妈的脚泡在水里,我不停的用手揉搓妈妈的脚丫用力的按摩脚板,当手指碰到妈妈的脚时才发现妈妈的脚上都有了老皮,一定是长时间站着的原因吧!我感受到妈妈的辛苦,手上的动作也轻柔起来。洗脚的时间不长,可妈妈的笑容却很灿烂。其实洗脚是一件很小很小的小事,却给妈妈带来的幸福,而我也知道了妈妈的辛苦。
所以我决定从今天开始天天都是母亲节。