成长500字作文
一个人在成长的历程中,需要的有时很多,有时很少,有的人需要无限的鼓励关怀,理解,空间和宽容。人的一生之中不可能一帆风顺的,有挫折有失败。就像小草需要经历风雨的吹打才能长的茂盛,小鸟要忍受折翅的痛苦才能飞的更高更远,宝石经历打磨才能发出耀眼的光芒,我们需要挫折来磨炼自己,因为不经历风雨怎能见彩虹。我们的成长也需要挫折,我们这代‘祖国的花’大多数成长于温室之中,经不起风雨的吹打,受不起挫折,一次考试的失败,一次朋友的离去,都会把我们打倒,我也有这样的经历
上了中学以后学习任务繁重了许多;特别是数学难了,在小学我的数学成绩还不错,当上中学时的第一次考试测验亮在我的眼前时我呆住了,不知所措。我失望,我沮丧,我失去了自信。我不知该怎么告诉家长。
回家后,妈妈看了我的成绩后,说:“一次成绩并不代表什么,你要相信自己,妈妈相信你是最棒的。”
爱迪生有很多发明,他不知道遇到了多少挫折和失败,被打聋了左耳,做试验被火烧毁了一切,最后才有了我们使用方便的电灯,电话。还有居里夫人经过千 百次试验发现了镭。如果他们这些科学家都惧怕挫折和失败,那么就没有今天的很方便的电灯电话和这些化学物质,他们都是在挫折和失败中成功的。这都告诉我们成长和成功都是要经历挫折和失败的。
成长需要挫折,我们要勇于挑战,面对挫折,当你有勇气战胜挫折时,你就开时成长了。