星期天作文
星期六的中午,舅舅打电话来,叫我们回老家沿渡河时买一些做铁板烧的材料,打算亲自动手,请我们在家里吃铁板烧,我听了真高兴。
这天下午,爸爸匆匆忙忙赶到神农菜场,按舅舅的吩咐买好了脆骨、鸡杂等食物。第二天,我和爸爸带着东西回了老家。一吃过午饭,外婆就忙着为晚上做铁板烧做准备,她把肉片、黄瓜、土豆片、鱼片、香菇片、脆骨等一一切好,全部用作料腌着。
晚上,等一切准备就绪,舅舅就学着铁板烧师傅的样子,开始有模有样地操作起来。只见舅舅先把铁板架在白炭火上,然后在铁板内放上菜油,烧了一会儿,再把腌好的肉片放到铁板上烧熟,接下来炒黄瓜、土豆等,楼上楼下的叔叔阿姨们都被说不出来的浓香吸引到外婆家来了,家里热闹得就像在举行生日聚会一样。烧好了,我第一个拿起筷子,迫不及待地夹起一片黄瓜,尝了一口,“啊!真好吃!”我情不自禁地说。叔叔阿姨们都抢着吃,个个辣得脸像个红扑扑的苹果似的,弟弟、妹妹吃得满头大汗,爸爸妈妈吃得津津有味。
不知道什么时候,外公第一个被麻辣味打败了,接着是妹妹、爸爸、妈妈……但我越吃越爱吃,一直坚持到最后。这是舅舅第一次在家做铁板烧给我们吃,又麻,又辣,又香,味道真鲜美呀!原来我是两个星期才回一次老家,现在真想每个星期天都回老家去,好好享受舅舅做的铁板烧的美味。