星期天作文
在去年暑假的一个星期天,这一天的天如宝石般的蓝,草如翡翠般的绿。在这阳光明媚的日子里,我和堂妹一起去“龙洋海水游泳馆。”
从没见过大海的堂妹,一听见“海水”二字就兴奋得不得了,一路上激动极了,一个劲儿地在嘴里唠叨:“大海,大海,大海……”
等到了游泳馆,小妹屏住呼吸,等待着一个伟大的东西─大海,出现在她眼前,可一看是在室内游泳,就嘟囔起来:“骗人,我还以为能看见大海,结果……哼,胡闹!”我笑道:“告诉你吧,游泳馆里的水是海水,是从大连运来的。”小妹又兴奋起来,问:“姐,那海水是啥味儿的呀?”“过一会儿你尝尝就知道了。”
进了游泳馆,小妹一个劲儿地吵着要去尝“大海”,可是还有那么多人要去浅水区呢,我并没有理睬她。
打完滑梯后,傻乎乎的小妹尝了一口水,大声地说:“姐,你又骗我了,这水平平淡淡的,有啥好稀奇?”我又大笑起来,点了一下她的脑门,说:“傻丫头,海水是咸的,在深水区!”
我们到了1。3米深处游泳区,当时我不会游泳,借助游泳圈在水中半天也动不了地方。我使用老方法:双臂抬起,向前一扑,脚朝后一蹬,游动了30厘米,再动作一次,又游动了30厘米。费了很大气力,也没前进多远,哎呀,真是急死人了。
来浪了,大家都往前面游,小妹因冷而落在最后面,我经过努力终于游到前方,与大家一起等浪。一会儿,浪“哗啦”一声以迅雷不及掩耳之速向我们迎面扑过来,像一双巨大的手拍打着人们。顿时,我感到自己的身体忽高忽低。小妹荡漾在水中,脸上充满了好奇。浪结束了,小妹问我:“大海的浪就这样?”“不,大海的浪要比这凶猛得多哪!”小妹似信非信地点点头。
这一天,我好像给小妹做了一次小导游,为她简单介绍了一下大海,那是多么难忘的星期天啊!