最近,我学了篇文章〈〈只有一个地球〉〉,读了以后,心中充满了恐惧,越想越害怕,是的,地球对于人类来说,是多么的重要! 地球,它的确很美丽,在宇宙中就像一位披着蓝色纱衣的天使。但是,现在的地球已不像往常那样漂亮年轻,反而变得越来越“苍老”了!这个幕后凶手到底是谁?令人吃惊的是,凶手竟然是人类! 唉,人类确实破坏了地球。而且他们毫无规矩,任意毁坏资源。逛逛大街,你一定会发现有人随地吐痰;看看如今的森林,那些大树早就被伐木工人剃成“光头了”!…… 张弘泽最近发布了一个震惊世界的新闻:“50年,最多50年过后,那些矿产资源,将没了!”这一消息惊动了所有同学。你想想,矿产资源没了,那些石油上哪找?汽车还能行驶吗?到那时,我们该怎么办? “我们这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了!”宇航员说的话如同一根针刺向了我。“容易破碎”这些字眼太恐怖了。杯子破碎是小事,要是地球破碎了的话……那景象我都不敢想下去!
还是那句老话:“保护环境,人人有责。”保护地球,更是每一个人的责任。 只要大家行动起来,我相信,地球妈妈一定能重展笑脸。