梦想作文
阅读,是我们获得知识必不可少的方式,而当一个人爱上阅读后,就能够畅游梦想,并实现梦想。这点,我深有体会。
我爱阅读书,已经到了手不释卷的程度,课间,同学们总能看到我在教室里“啃”书的身影。有人会说:这么爱读书的孩子,幼儿园一定开始触碰书了。NO!我在幼儿园从没动过看书的念头。
幼儿园为什么不看书呢?毕竟,那时还不会认字,字典也不会查,书看不懂,还不如去玩呢。
上小学了,我第一次对读书有兴趣是在二年级。一个同学的妈妈送来很多名著,还带有拼音,我就想,看看吧,就随便拿了一本,漫无目的地看起来,没想到一看就看入了迷。我花了好几天,终于把这本书看完了。我心想,看来书也挺好看的,而且我还认识了许多字,增加了知识。从那以后我到班级书架的次数变多了,书也看了好多,一下课就从抽屉拿出书来,津津有味地看着。每次看《三国演义》,看到蜀军打了胜仗,我就会很高兴,看到周瑜要害诸葛亮时,我就很愤怒,这个周瑜真实嫉贤妒能。当周瑜被气死时,我幸灾乐祸,活该周瑜,自己以为很聪明,没想到“人外有人,天外有天”啊!
这就是我的经历,我也喜欢每个人都能够爱上阅读,因为阅读的好处是在是太多了。