我的同学400字作文
我有一个好同学,名字叫做邓越骞。他个子不高,小小的眼睛戴着一副眼镜。他的性格很活泼,是我们班非常著名的“小憨豆”。今年看春晚的时候,他听到电视上说发来了贺电,就问他妈妈贺电是什么。
他妈妈告诉他,贺电就是对方有喜事了,打个电话或者写一封信来祝贺。他说:“这次期末考试,刘宸希得了第一名,我应该给他发一封贺电,祝贺他一下。”逗得他家人哈哈大笑。他在学校也非常搞笑,是大家的“开心果”。他还很较真,什么事情都要搞得清清楚楚、明明白白的。有一次他犯了一点小错误,班干部让他拿出红花本,要扣他红花,他死活不往出拿,非要问明白,为什么要扣他红花,直到他心服口服才肯拿出红花本来。