我的同学400字作文
赵婉是我班的一名同学。
她头上扎个马尾辫,一张圆圆的脸,上面嵌着一双水灵灵的大眼睛,再加上一个翘鼻子,很能让人看出她活泼而又好强的性格来。她那张嘴啊,挺爱说的,为班级可发挥了不少作用。
她爱班级是出了名的,给我印象最深的是那一次会操比赛。比赛前,我们都认真练习,决心为班级争光。快要比赛了,可还有几个同学做的不好,他们像泄了气的皮球似的,有的说:“我真没用。”有的说:“我怎么就是做不好呢?”赵婉对他们说:“我是领操员,就有责任教会你们做操。”她知道这样做会费很大力气,会遇到很大困难,但是她不怕。她呀,就一心想着为班级争第一。
她利用早起和饭后时间竭力去教那几个同学。每一次,她都累得满头大汗。有一次,她脸色苍白,浑身无力,连胳膊都抬不起来了。实在是累坏了。我们让她休息一下,可她不同意,还是坚持指导大家做操。当她把那几个同学教会时,大家心里真比吃了蜜还甜。我觉得,她这时可能比我还高兴,就像一位经过长途跋涉而非常饥饿疲惫的商人,突然得到了一桌丰盛的酒席。她为了班级能得第一,情愿牺牲自己的休息时间,甚至不惜耽误自己的学习。你看,她是多么爱自己的班级啊!
我一定要向赵婉学习,学习她那种集体主义精神,学习她那种乐于助人的精神。