春游作文
一听说明天去春游,我兴奋得一蹦三尺高。第二天早上,我早早地起床,早早来到了学校,却发现同学们差不多都到了,都在互相谈论着关于春游的话题。
过了一会儿,同学们都到齐了,严老师给我们讲完安全问题,我们便出发了。汽车飞驰在公路上,同学们都在车上有说有笑,我也不例外。半个小时后,我们终于到达了目的地——朱家尖南沙。我们下了车 ,排好了队伍,便来到了沙滩上。阳光照耀在脸上,使人觉得温暖舒适,海风吹拂在脸上,使人觉得心旷神怡。海和天的界限非常地清晰。海面上有一层薄薄的雾,就像是一位仙女带着面纱,可远处的岛屿轮廓却仍然清晰可见。第一项活动是堆沙雕。我们组立刻行动起来,根据我弟弟的启发,我们准备垒起一座小山,并在山上挖四条相交的隧道并灌上水。
这可是一个难度系数极高的建筑,如果稍不留心,就会倒下来。时间不等人,我们立刻行动起来。我们分配好工作:我们几个女孩子来制作沙雕,男孩子力大,就由他们来负责运水、运湿沙子吧!我们打好地基,就把沙子给堆了上去,并用双手压平,压结实,每搭一层,就浇一点水,使它变得更牢固。小山做完了,我们就该挖隧道了,我们四个女孩子在各个方向向中心挖进去,我们小心翼翼地挖,生怕有一些闪失。可由于我们的认真、仔细,隧道终于贯通了。
就在这时,严老师来检查了,觉得很好,便把我们组评为了第一名。我们望着自己的劳动成果,脸上露出了胜利的喜悦。接下来就是我最期待的项目——沙滩寻宝。以前在夏令营参加这个活动,我总是无功而返,这次我一定要寻到点什么。导游姐姐告诉我们,那块区域埋了许多扑克牌,我们便在那里找了起来。我一扒开沙子,就发现了一个蓝蓝的东西,。哇!竟然是一张扑克牌,我喜出望外,向同学们炫耀了一番后,继续寻宝。终于,功夫不负有心人,我又找到了一张,我还不满足,继续寻找,手脚并用展开地毯式搜寻,可最后还是一无所获。
我和同学们结伴去兑换了奖品,我得到了两串精美的贝壳手镯,收获可不小呀!时间过得真快,午后我们就该回去了,我们整理好东西依依不舍地踏上了归途。