春游作文
春暖花开,最适宜踏青了。我们四甲中心小学是一所响亮的少年军校,我们自然是一群朝气蓬勃、纪律严明的“小军人”。踏青方式当然与众不同,这不,学校组织我们进行了一次别开生面的春游——“小长征”。
星期四,我们穿着一身绿军装早早地来到了学校,每个人看上去都特别精神,脸上都洋溢着兴奋的笑容,因为我们要去“长征”啦!教室里像炸开了锅一样,同学们你一句我一句都在讨论“长征”的事,说到兴奋处,还乐得跳了起来。
上午9点,我们准时来到食堂包馄饨。连平时不爱劳动的男生都争先恐后,想一展身手。在大家共同的努力下,终于大功告成。
我们“叽叽喳喳”地朝着目的地——靶场出发了,活像一只只冲出牢笼的小鸟。每个人的手上都满满的:铁锅、铲子、饮用水、柴……有的拎,有的捧,有的背……真恨不得再长出一只手来。最有趣的还是那些带柴的同学了,柴一直在掉,后面的同学一直在捡,拿不动了,放在地上,后面同学自然而然地背在背上了;休息够了,又去抢着拿了。同学们都站在了同一战线,空前的团结。
时间过得真慢,明明靶场就在眼前,可怎么也走不到。队伍的行进速度越来越慢,我的腿好像灌了铅似的,怎么也抬不起来,手上的东西似乎也有千斤重,耳边再也听不到同学们的说话声了。好不容易可以休息一会了,这时,我再也顾不得淑女形象了,一屁股坐在地上,大口大口地喘气。
不一会儿,急促的口哨声响起来了,我很不情愿地站起来,又继续前进。我真佩服红军:他们居然在那么艰苦的环境下走了二万五千里,也没喊一声苦和累,可我们呢?想到这儿,我又打起精神向着目的地前进。
不知过了多久,我们终于到达靶场的山脚下,一放下东西,就精疲力竭地躺在草地上,天空是那么蓝,白云是那么美。一声“好饿呀!”喊醒了同学们,大家又忙活起来。一会儿功夫,炊烟袅袅,还不时飘来阵阵香味,一下子把我们的馋虫给勾出来了。这是我记忆中吃得最香最饱的一顿饭。
小军人真棒,小军人的春游更棒!