童年回忆作文
童年的回忆童年是每个人都抹不掉的回忆,童年是一个人最快乐的时光,童年是每个人最美好的回忆。一次,在幼儿园里,我有幸来到了舞蹈队,开始,我们练习的是搬腿,我一点一点地搬,搬到头顶,腿就痛得不得了了,我只好咬牙切齿的练,练的腿一瘸一拐地。
练了好久,腿才不疼了。几星期后,我们开始练站下腰了,你们看字面意思就知道了,就是站着下腰,人站着,双脚略分,手举起,头向后仰,一点一点下去,然后双手着地成一个拱形,这么高难度的动作,我有点坚持不住了,想要退出舞蹈队,可是在同学们的鼓励下,我还是坚持了下来。第一次练习,是2人一组,我先托着她的腰,然后她慢慢向后仰去,安全着地。
可轮到她给我托时出现了大失误,一开始还行,到了一半,她想上一下厕所,可也没和我打声招呼就跑掉了,可就因为她这一跑我便失去重心,“扑嗵“一声响,我的屁股重重地摔倒了地上,我“哇!”地一声哭了起来,边上的小朋友马上跑了过来,把我拉了起来。我们就这样练了一遍又一遍,不知付出了多少,不知有多少疼痛,终于练成了许多高难度地动作。我们终于在全国幼儿舞蹈比赛中,得了一等奖和优秀创作奖,这几年来的辛苦终于得到了回报。台上一分钟,台下十年功,要得到成功,也要付出很多很多。。。。。。