童年回忆作文
最纯真的年龄,最珍贵的时光,最美好的回忆。 ——题记
随着年龄的增长和学习压力的增大,我开始怀念起那已经逝去的童年。怀念和小伙伴下河摸鱼的欣喜;怀念爬上爬下的刺激;怀念在田野上飞奔的快感。
那时,在我身上还发生了这么一件事,直到现在每当想起它时我都会忍俊不禁。当时的我只有五岁,还在上幼儿园。一天,我跟着妈妈去大姨家玩。刚进大姨家的院子,我就被门旁枣树上那大得像小灯泡似的枣子吸引住了,馋得直咽口水。可就在这时有一个问题出现了,那就是枣树太高,而我又太矮,即使拿一根长竹竿也无济于事。无奈,我只好找人帮忙,一开始我找到妈妈,但她正在和大姨做饭,忙得不可开交,没时间理我。我正发愁时二哥回来了,他年长我十一岁且身高比我高出一大截。于是,我像见了救星似的直奔他而去,跟他说明来意后二哥很爽快地答应了真不愧是二哥,只见他手握竹竿“刷刷”两下,树上的枣子就像雨点似的“噼里啪啦”掉了下来。等待已久的我忙拿着盆子去捡枣。等到把枣子洗干净了,二哥说要平分枣色,可我怎么愿意与人分享这来之不易的枣子呢?
于是,我趁二哥不注意抱起盆子,撒腿就往里屋跑,到了里屋后反锁上门就开始狼吞虎咽地吃了起来。“砰——砰——砰”赶来的二哥一边气愤地捶着门,一边大嚷道:“好你个小东西,居然想独吞!快把枣子交出来!”“就不给,你能把我怎么样?”我一边大嚼着枣子一边笑着说。正当我得意忘形时,竟然一不小心吞下了一颗小枣,心里一惊“哇——”一下子哭了起来。门外的二哥听到我的哭声焦急地问我发生了什么事。我迅速打开门带着哭腔道:“我吞。。。。。。吞下了一棵枣。。。。。。枣子。”“没事的,顶多明年春天你的头上发个小芽,长几个小花,最后再结点小枣什么的。”二哥说完后扬长而去,留下了屋中哭声更大的我。
当晚,由于害怕吃的饭和喝的水会变成枣的养料,我一直饿着肚子直到妈妈看出异样后问我怎么了,我把事情的经过都告诉了妈妈。妈妈听后笑得前仰后合,笑够了,她对我说:“傻儿子,你二哥在逗你呢,赶紧去吃饭吧!”
那一次,我尝试了囫囵吞枣,可谓令人啼笑皆非。但同时也为我的童年留下了美好回忆。