我的好朋友作文
我家水盆子里养了四条小泥鳅,我一写完作业就去和它们玩。看着它们在水盆子里游来游去,非常可爱,我就想抓一条玩玩,我猛的一抓,心想:这回你是逃不掉了吧,嘿嘿!谁知它们的身子太滑了,有掉回了水盆子里,水还溅了我一脸呢。它们好像还在说:“想抓我?没门!我逃跑的速度可快了!”气的我火冒三丈。于是我找了一块抹布先盖住它,然后猛的一抓,哈哈它终于被我抓住了。我开心的想:怎么样,还是逃不过我的手掌心吧! 就这样玩了几天死去了一只小泥鳅。我心里难过极了,再也不敢玩它们了。只能每天看着它们在水里游来游去。
过了几个月快过年了,我心想小朋友们过年的时候都开开心心的和爸爸妈妈在一起玩。小泥鳅也应该想爸爸妈妈了吧,于是我就征得爸爸妈妈的同意把小泥鳅放生了。
从那以后我非常想念它们,也许它们也会想念我吧!