早上,一丝阳光从窗外射进来,照在我的小脸蛋上,我睁开里朦胧的双眼。爸妈也醒来了,妈爸说去长隆动物园,所以我们上了车。坐在车上抬头仰望天空,天空是那样的蓝,四处都是流动。舒卷的云……几个小时过去了,我们终于到了长隆动物园的门口。
下了车,我看见了许多与我素不相识的小动物的照片。我有些迫不及待了,心想:“我进去了一定要跟他们打个招呼,和他们交个朋友……”爸爸手中拿着门票再和妈妈谈论着什么,唉呀!我可故不了那么多了,夺过爸爸手中的门票就向动物园跑去。
踏入动物园的第一步,我向四周眺望感到非常沮丧,我踏进这一步时连一只小动物都没看见,唉!随后爸妈也跟了进来说:“我们去前面看看吧!”我微笑的点了点头。到了前面我们看见了一种特别美丽的鸟,它有一双五颜六色的翅膀还有一个樱桃小嘴;一阵微风吹来,周围的树苗都跳起舞来了,小鸟也跟着风的旋律唱起了动听的歌谣。
这时,找发现有很多人向东走去,我们也跟了上去才知道这原来是小树熊的快乐天地。看来这小树熊可受欢迎了,周围人山人海,我们好不容易才挤了进去。大家都在抢着跟一只非常可爱的小树熊拍照,可是,另外一只嫉妒了他有些愤愤不平,便冲了上来抢镜头,笑得大家合不拢嘴。平时不爱说话的妈妈兴奋的说:“我们去看老虎吧!”我高兴极了。我们来到了老虎家簇,老虎也很受欢迎,有些人还给老虎喂食呢!老虎们都争先恐后抢着食物,吃完了便大吼一声,也许是因为自己吃到美食而高兴吧!可是也不必太高兴吧!把一些小朋友都给吓坏了……
天渐渐沉了下来,我该回家了依依不舍的告别了可爱的“小朋友们”带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。