和谐作文
在我的人生中,经历过酸甜苦辣,经历过许多趣事。今天,我就拿发生在外婆家中的一件事来说说吧!
今天是周末,妈妈闲着没事干,就对我说:“晓晨,咱们今天去外婆家看望外公外婆吧!”我听了,高兴得一蹦三尺高,说道:“当然好!”旁边的妹妹见我那么高兴,也随着瞎起哄:“好啊!”说着,她也笑了。
我们准备好一些东西,就出发了。来到外婆家后,妈妈见了舅舅,说:“真巧,你也来了。”然后又对我和妹妹说:“你们去玩吧!可要记住,不能闯祸哦!”说着,她就和舅舅一起出去买东西了。
我和妹妹在院子里玩了好长一会儿时间,忽然听到屋里面“啪”得一声响,我想:准是谁摔坏什么东西了。我们进屋一看,原来是外婆摔碎了一个牛奶瓶,牛奶洒了一地。这时,妈妈也回来了,她看了遍地牛奶,很快就明白了是怎么回事。外婆心疼地说:“哎,老了,不中用了。”舅舅说:“您先别心疼,先看看手有没有受伤吧!”外婆偏把手掩在背后,我硬拉着外婆的手给大家看,只见小拇指上被划伤了一个小口子,伤口边缘红红的。我连忙装着外婆曾经哄我的样子,吹着外婆的手,笑着说:“外婆乖,不疼了。”说着,我就对外婆做了个鬼脸。外婆笑了,所有人都笑了。
看,这是多么和谐的一家人啊!