和谐作文
好久没乘坐公交车了,没想今天却在车上看到了“和谐”的一幕。
如此之美景,真的是美不胜收。今天坐车的人真多,到了第二站,就已经没有空余的位置了。车靠边停下,上来了四个人,其中有俩位是老人。见此情景,我忙从座位上站起来说:“奶奶,您坐这儿来吧!”俩位奶奶见状,都互相谦让着。一位说:“你坐吧!”另一位说:“你去坐吧!我比你年轻,能站得住。”结果,年纪稍大些的奶奶坐在了我的座位上,边坐还边说:“谢谢你好孩子。”我笑了笑说:“不用谢!这是我应该做的。”于此同时,坐在我右前方的一位姑娘,也站了起来。对年轻些的奶奶说:“奶奶您来坐吧!”这位奶奶也与那位奶奶一样,跟姑娘说了些客套话,便也坐在了座位上。我朝那位姑娘会意的笑了笑。车继续平稳地向前行驶着。不一会儿,又到了下一个站牌。有人上车,也有人下车了。这次上来了一个抱小孩的女子,看得出来是个年轻妈妈。出乎我意料的是,那个年纪稍轻些的奶奶,连忙站了起来,把自己的座位让给了她。她坐了下来,满脸笑容地向奶奶道谢。车还是一如既往地向前行驶着。转眼间又到了下一个站牌。这会儿,年轻的奶奶下车了。上来了二三个人,有年轻的,也有年老的。而车厢里却依然唱着同一首美妙的歌曲。不容别人说什么,年轻人都会自觉主动地把自己的座位让出来。这不正是我所希望看到的吗?这不也正体现了我们社会大家庭,人与人之间和睦相处的美好意境吗?“和谐”一个多么美好而又动听的词汇。
今天,在这普通的公交车上,却唱响了!让我们大家继续努力,一起走进“和谐”!(虽然“让座”这样的事,普通的不能再普通了。但是我们却能从普通与平凡中,看到人的“真,善,美”及心灵的真实写照!)