田径运动会作文
国庆节那天,阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地来到爸爸单位上观看田径运动会。
这次运动会项目非常多,有100米、1500米跑、还有铅球、跳远、跳高等等观众的呐喊声一浪高过一浪,就像坦克的炮声一样响亮。项目一个接一个精彩又激烈地进行着
最精彩的是跳高比赛,一共有12名选手参加这个项目的比赛,开场高度是110cm,大家有的用背越式,有的用跨越式,还有的是翻滚式,五花八门,当高度升到130cm时,我感觉到有的选手心里开始紧张啦,但他的外表并没有显示出来,还不断给自己加油鼓励。随着高度的不断升高,留在场上的选手也越来越少了。这时,高度升到了150cm,场上只剩下了两位选手,一位是小丁叔叔,一位是我爸爸,他们开始向新的高度挑战,首先来的是小丁叔叔,他用一个精彩的背越式过杆,爸爸随后出场,跟小丁叔叔的方法一模一样,也非常轻松地越过横杆。裁判把高度升至160cm,这个高度比我都高了,我真为他们捏一把汗!小丁叔叔先跳,砰的一声,横杆被他的背碰了下来,紧接着,爸爸也没有跳过这个高度,第二轮跳,两人也失败而归。到了最后一轮,场上的气氛非常紧张,小丁叔叔用了全身的劲也没能跳过横杆,紧随其后的爸爸,紧张的助跑,奋力的一跳,越过了横杆,现场的观众一下就爆发出雷鸣般的掌声,大家向冠军表示衷心的祝贺!
这真是一场激烈又精彩的田径运动会,从中我知道了:我要勇敢面对困难,迎难而上,挑战自己的极限,通过努力去提高自己的每一个能力,创建自己美好的未来!