安全作文
“孩子,绕过前面的石子。”这是母亲在我蹒跚学步时的指点。” 当心路上的汽车啊!”这是父亲在我飞车上学时身后的叮咛。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山” 这是工人叔叔每天上班时的念,在人生的旅途中安全伴我同行。
安全知识的缺乏,安全意识的单薄总能让我们看到或听到一幕幕血的教训:2008年2月12日,当人们还沉醉在春节的喜庆当中,我市一辆看往遵义的载人货车,由于车况不好,年老少修,在途经仁怀境内鲤鱼滩大桥处发生机械事故。掉进了滔滔的赤水河中,造成了24人死亡,多人受伤,给国家和个人财产带来了巨大损失。2008年夏天爸爸乡下的一位老爷爷在外耕种时,焚烧田边的杂草,由于风力大,导致森林火灾。
今年,我市一银行领导在出差途中,由于司机酒后驾驶,导致车辆坠入悬崖,4人全部身亡。任何一个细节上的失误。都可能导致不安全事故的发生,造成不可挽回的损失。
朋友们,新世纪的太阳从东方的地平线上喷薄而出,历史跨入一个新的时代。我为我们取得的成绩而鼓舞,为伴随我们走过风雨的安全而欢呼!为创造国家明天的光辉,让我们一起记住:安全警钟常鸣,安全伴我同行!