收获作文
虽然有句诗叫作“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”然而,我觉得几乎所有的“愁”中都能得到一些收获。当然,从前的我,是不懂得这些的!
摔跤愁
“呜哇,”刚刚学会骑自行车的我就骑着自行车去挑战陡坡。在一阵风的吹抚下,我如同一只离弦的箭,迅速的俯冲下去。
糟了网 ,糟了,大事不妙,前面突然出现了急转弯,我来不及调头,眼看就要撞墙了,我本能地来了个紧急刹车,结果我摔倒在地上,受了伤,车铃铛也摔坏了。
我忍着痛,于是痛也愁,车坏了也愁,我一个劲嚷着:“愁死了,愁死我了。”愁以后,我吸取了教训,每次下陡坡的时候总是放慢速度。结果,就因为这,使我多次化险为夷呢!
可我却仍然把那次称为愁。
罚款愁
记得前年暑假,妈妈从学校图书馆借了一大摞书给我看。看完书后,我随手将一本书往边上一扔,就离开了房间。
没想我马虎随便的坏习惯,竟然造成了“严重”的后果。
那是在开学之后,图书馆向老妈“索要”图书。然而,妈妈把家里翻了个底朝天,却有一本始终没找到,而那本书,恰恰是我随手丢的那本,结果,老妈把这笔钱算在了我的零花钱上。
于是,我又多了一份“愁。”从那以后,我一直没在乱丢东西。