保护环境400字作文
保护环境,人人有责。随着当今社会的迅速发展,环境破坏现象越来越严重。
在姥姥家的小区花园里。原来是个花团锦簇,乘凉的好地方,可现在变得不堪入目,垃圾箱一个个小恶魔无处不在,在树上,石凳上,地上只要你所看到的每一个地方都会有他们的足迹。再不就得意的夜晚,一位男子喝醉了酒,正晃晃荡荡得走着,一个不小心踩到了香蕉皮,说来特也真够倒霉的,踩着香蕉皮一下溜到了一个大坑里,而且这个大坑里盛满了垃圾,由于他喝醉了酒,就在这个大坑里睡了一晚,到了明天,他家人们将他送入医院一检查,都摔骨折了。一个人随手扔的香蕉皮,居然能有如此大的威力,这就看出保护环境的重要性。
不久前,妈妈朋友的村子里也出了一桩类似的事。俗话说:“一方水土养一方人”,这个村子了的村民们祖祖辈辈都用着这条河水,做饭、洗衣服洗碗等等,都离不开这条河水。可近年来随着社会的急遽发展,人们的环境意识越来越差,什么洗衣服的水,洗碗的水等都倒入这条河中,河水上还飘着五颜六色的塑料袋,这样清澈的河水,变得浑浊了,人们喝了这些水,都中毒住进了医院。
人类不断的破坏环境,可最后还是自食其果,自己害了自己。请人们不要再破坏环境了,给小鸟留下一片天空,给子孙一片净土,是我们共同的企盼。