朋友作文
远方的朋友:
你好吗?
窗外,飞扬的千纸鹤与风一起飞舞。禁不住勾起了我对你的思念。
在外婆家的小路上遇见你,未曾相见却似曾相识。
朋友,你记得我吗?曾经与你一起在溪边玩耍;一起在草丛边捕蝴蝶;一起坐在椅子上看日落的那个女孩。那时的我们形影不离,每天的寂寞被欢笑送到千里之外。那样五彩斑斓的梦在我们心头回环荡漾。记得我们的许愿吗?我许下的心愿却未实现,你呢?正如所有的故事一样,有轻风也会有骤雨。
我走的那天,你去送我。那个清晨,路旁开满了鲜艳的花朵,你手捧那刚摘的牵牛花,正开的灿烂。你那清澈的眼睛露出了不舍的目光。天公不作美,正是你我离别时天降大雨,仿佛为我们的离别感到难过。我们约定,在15岁那年相见。
朋友要记住,千纸鹤代表的是希望。记住我们约定。现在,我在心里祈祷,朋友祝你好运。
窗外,飞扬的千纸鹤,对我露出了快乐的微笑。