元宵节作文
今天是元宵节,一大早,家家户户就放鞭炮庆祝。我高兴地起了床,美美地想着:今天晚上可以大赏花灯了。谁知道,拉开窗帘一看,天却下起了小雨。
我着急起来,下午雨会不会停啊?我期盼了一上午,可天公偏偏不作美,下午的时候,雨变得更大了,连雷公公都赶来凑热闹,打响了春天的第一声响雷。雨肯定不会停了,好好的计划泡汤了,我的心情一落千丈。妈妈见我沮丧的样子,忙安慰我说:“这有什么难过的?你不是买好花灯了吗?
瞧!你的老虎多威风!再把你以前买的狗啊、牛啊等等花灯全拿出来,也可以开个小小的灯笼展呀!这会更有意思哦!”听了妈妈的话,我心情开朗了许多,几种不同的生肖灯放在一起,也许真的很有趣! 我决定按妈妈的话去试试。