元宵节作文
今天是元宵节,各地都在举办元宵花灯展. 我们厦门也不例外,举办了一次大型的花灯展.
这次花灯展和以前相比,有了明显的改善和进步,比如:治安,秩序,安全措施和警卫等等我从南门进入了中山公园,一进门,映入我眼帘的就是那五彩缤纷,鲜艳夺目的花灯,真是百看不厌但气势蓬勃的神州六号升天和高大威猛的那条大金龙显得格外引人注目.
据我了解,那条大金龙是由28000朵小菊花合成的,你们说惊不惊人啊 还有神州六号的升天成功,象征着我们中国的科技水平正在日益提高接着,我又去坐船,游览一下水上花灯,看到一个站着五只福娃的花灯,我很好奇:福娃们有的亭亭玉立,有的兴高采烈,还有的身强体壮福娃庆祝北京2008奥运会圆满成功.
最后,我依依不舍地离开了中山公园. 今天,我通过观花灯,了解了许多课外的知识,而且还有很大的收获.