成长作文
美妙的钢琴声,优雅的小提琴,厚重的大提琴……咦?这不是交响乐队的东西吗?对,生活使我们不断成长,就如同一首交响曲,不同的声调代表不同的心情,状况。
起头的是清脆响亮的钢琴声,那是我刚上小学的时候,还是非的我对上学充满了期待。老师们对我的印象非常好,三科最拿手的就是数学,每次都能用最清晰的方法解答老师提出的问题。在刚上一年级时的我依然玩性很大,所以用轻松欢快的钢琴声来代表那轻松,无忧无虑的一年级,那时我第一次得奖,是“三好学生”,给钢琴曲来个响亮的结尾吧!
管类乐器的清晰,条理清楚的声音在我的耳畔回响。二年级时的我对小学生活有了一定的认识,玩的时候也少了,不过学习的积极性也没有那么高了,做什么事都会认真去做,但是效率不高。管类乐器的缓慢,稳重,描述了当时的情景,所以由于以上原因,“三好学生”归人家了。
OH!NO!我最不想听到的,最不愿回忆的三年级来了。厚重的大提琴声,让我觉的喘不过气来。三年级当写作业时,仿佛有一股气在压着我,有时作业都没有完成,老师只是对我小声教导。而不知好歹的我却越来越猖狂。于是,每一位老师对我的评价都下降了。。。。。。。。大提琴声变得缓慢,变得令人听了就难受。面对现在,哪儿还有一年级时欢快的影子。终于在自我反省后深刻地认识到了错误,并努力改正,大提琴声终于有了节奏,还有了高音。老师也给了我“优秀学生”的称号。
这一次,我可不是什么乐器,而是指挥家手中的指挥棒。四年级时我努力找回动力,努力改正错误。这是我从差学生到好学生的一个过渡区。有了指挥棒,各类乐器才能有条有理相互配合,形成优美的曲子。有了它,我的小学生涯也能够平衡。可是什么时候能领回“三好”啊?
最爱的小提琴舞曲来了,它代表了我的五年级。在五年级时学习成绩在上一年的努力下渐渐提高,不过不是班上的第一,不是班长了。真后悔三年级所做的事。这一年我学了书法,在毛笔墨汁中我体会到了新的生活乐趣,连我的人际关系也越来越好,那时的我更在意的不是荣誉,而是分享快乐。我交了许多朋友,那使我自己的心也快乐起来。对之前的阴影,挥挥手说拜拜吧!
难过,珍惜,学习,友谊……是六年级的代名词。在小学最后的一年里,我们回忆一年级第一次上学的情景,回忆童年趣事。酸甜苦辣在嘴里回味。这时应当是所有乐器一起演奏的乐曲。六年级是六年的精华,是童年的一个小小的可爱的句号。重要的是快乐,是友谊,在六年级还没有过完时,加把油,努把力,争取给小学最后一年留下完美的结尾吧。
乐曲在我耳畔回响,尽情地释放着那独特美丽的旋律。成长交响曲!你被它打动了吗?