成长作文
浅白的光滴落在林子里,摇曳的密叶,把清凉一一送入我的心,我踩着时间,随着他勇往直前,一路被我拾起的喜怒哀乐,我称之为成长。
一直这样走着,只当进入初中,才发现时光飞逝,等到我回头追寻时,才知道,没了,才知道什么叫没了。手中的毕业照,一个个熟悉的笑脸刻骨铭心。结束了小升初的升学考试,却留下了风也吹不走的思念,而现在我带着这份思念,来到了初二。
我迷茫,在这千名初二中学生中,我如何做到成为其中最耀眼的一个,而我又如何成为千万初二中学生中成为其中最耀眼的一个。我与同学们天天起早贪黑、刻苦学习。可眼前飞来仍是那由简单阿拉伯数字、一个个点、一条条线拼凑而成的数学题、永远也读不完、背不完的古诗与文章、二十六个字母组成的一个个单词,还有那我们未曾接触过的一个个精密的仪器。而我只能无奈的望着那一尘未染的蓝天于轻云,呆呆的问着,眼前的一切和小时候的一模一样,却为何与小时候的逍遥与自在相差如此之远?
我追求,我不甘沉沦于这永无境止的迷茫中。为了自己的理想与追求,我一脚踏入了虚无,这里有的仅仅是黑色,还有黑色。我闭上眼,凭着心的指引,向前走着,走着。这不是肉体上的折磨,而是灵魂的灾难。不知在其中度过了多少岁月,有一丝亮光出现在我身后,虽未曾睁开眼睛,但在这片虚无中度过了太久,太久。突然出现了这亮光当然能知晓,这亮光就如在沙漠中快要口渴到虚脱的人碰上了一泓清泉、一个一无所有的乞丐走进了一个满是金子的地窖。这是多么令人激动啊!可我的头脑依旧清醒,笑道:“这便是最终的考验吗?虽说这里是黑暗,但依旧不属于光明,何况你更本不是真正的光明,而是黑暗吧?”于是我一脚踏入了显得较为轻切的黑暗,剩下的仅仅是划过这片空间的锋利而洪亮的回声。于是我得到了光明,但比以前的多了一份判断事情的清醒与冷静。
我寻找,寻找一种能够变的更强的力量,毕竟我们是新时代的青年,不可能像陶潜那样躲入世外桃源不敢面对现实。而是向汪峰那样渴求一种怒放的生命。
冉冉升起的炊烟里塞进了我不少酸甜苦辣的成长,他一直漫长的飘着,终点只有远方,我称它为“路”。