我的理想800字作文
“那红彤彤的草莓躺在土壤妈妈的怀抱里,宛如一位害羞的少女……”静静的教室里,同学们一个个睁大眼睛,趴在桌子上听着老师声情并茂的朗诵。而我听着自己创作的优美文字,沉浸在甜蜜的想象中。
下课了,同学们呼啦啦地向我扑来,我被簇拥在中间。有的说:“你的作文语句优美,生动活泼,篇幅又长,长大了肯定当作家。”同学们,凑过来接了他的话:“将来出书了,可别忘了送我们每人一本哦!” 一整天,我都沉浸在幻想之中。临睡前,我呆呆地盯着天花板,依然回忆着那甜蜜的一瞬间。
恍恍惚惚间,我孤身一人来到了一片森林,那一片片葱绿的叶子上,密密麻麻写满了文字,画满了精致的插图。我走进一看,豌豆公主跳了出来:“嗨,你还认识我么?我可是你的老朋友小豌豆呀,你四岁的时候就认识我了。”在另一片叶子上,我和噜噜打开了招呼:“嗨!小书虫,我可是你的挚友噜噜呀!三年级时的你看了我的故事而忘记了睡觉。”忽然,一张巨大的蜘蛛网又映入了我的眼帘,上面清晰地织着“王牌猪”三个字。夏洛熟悉的身影就在眼前,我高声叫道:“夏洛,只有像你这样拥有智慧的蜘蛛才能挽救威尔伯爵的生命!”金铃来了,马小跳来了,皮皮鲁带着他的妹妹鲁西西都来了,我们一起手挽着手,一起走到了森林的尽头,便分手了。
眼前是一个金碧辉煌的殿堂,我悄悄地推开门一看,舞台上,一位西装中年男子正在演说,下面的听众们一边听,一边专心致志的做笔记。我一看,主席台上的演讲正是台湾著名的散文家余秋雨先生,听众们是校园小说杨红樱阿姨、文学小说家曹文轩伯伯,《男生费里》的作家秦文君女士等文学家。我刚想迈腿进去,却被一个一闪而过的念头制止了——我配么?
就在我踌躇不前的时候,一声和蔼的“小朋友”吓了我一跳。原来,眼尖的杨红樱阿姨发现了我,她的眼睛里带着诚恳的邀请。我刚一跨入门槛,主席台上的灯光突然消失了,那些作家们也消失的无影无踪了…… 难道这是海市蜃楼么?不!这是我的理想之梦,这也是一次奇妙的文学之旅!我将向前走,走完这篇大森林,读完每一片叶子上的文字,欣赏完每一幅图片。因为我深信,总有一片叶子上是没有文字的,那片叶子正等待我来书写……