我的理想800字作文
脚下的路有很多条,如蜘蛛丝般交织着,站在这星罗棋布的交叉路上,我们憧憬向往路的尽头,追逐奔跑…… ——题记
我看过和时间赛跑的故事,太阳是奔跑的目标是追逐的希望,是太阳引领他,是太阳给他动力和力量。鲜花因爱美而芬芳,鸟儿因自由而飞翔。这都因理想而美丽。理想是灯塔,照亮夜行的路;理想是指南针,引导生命的方向;理想是风筝,放飞自由的天堂。
风筝在广阔无垠的天空中盘旋,翻飞,断了线的风筝拥有了自由却再也飞不回蔚蓝的天空,每每看到风筝我就有说不出的亲切,空旷的草地上一群小朋友迎着风跑着,脸上的笑容比阳光还灿烂,我的心仿佛也和她们一起欢快的跳动着,思绪也不由飞远了。
妈妈给我讲的小时候的故事:“你一岁多是还不会走路,有一次,,你不知怎么总想下地来,眼睛一直盯着地上的风筝看,你就把你放下来,扶着你走,那时两只脚一点也不稳,一会前倾一会后倒,一只脚提起来抬得很高,又重重的踩下去。你还是目不转睛的盯着风筝看,完全没留意到我松开手,我拿着风筝朝你晃晃,你咯咯咯的笑个不停,更带劲的跑来,全然忘了自己不会走,后来就一个跟头栽在地上了。”小小的风筝竟然成了我走路的目标,它的力量竟是我迈出人生第一步的动力。望着这风筝让我感到惊奇。
风筝越飞越高,线就像隐形的,风筝微微的晃动,仿佛在白云间漫步。悠然自得,就像童年一样。
努力率真的追求。当一次测试考得出奇的好的时候,心情也变得明媚灿烂,看着那令人满意的分数,眼神中流露出的喜悦真是难以言喻,人也变得飘飘然,一吹就会飞得很远的蒲公英似的。但是这是最需要的是一句“唉!可不能骄傲哦!下次要继续保持且有所提高!”虽然有些扫兴,忠言逆耳,良药苦口,但却是善意的警钟,这绝对比考到一百分更有价值。
一阵大风吹来,吹散了我的思绪,风筝像是被风推到了似的翻飞盘旋地向下打转,小朋友手一伸一缩,它又独占鳌头,冲向了高空。这星期的长跑测试,在跑第一圈的时候,看着那漫长的跑道,我觉得自己很累,有种停下来的冲动,但是又有另一种力量支持着我,到了最后一圈冲刺时,我告诉自己暂时放下劳累,冲上去,要尽全力,咬紧牙关。当脚跨过终点线是,有一种如释重负的轻松感,很累但却冲淡不了快乐。
小时候的理想是风筝,童年的理想是满意的分数,现在的理想是超越。超越每一道难题,超越每一个困难,超越自己,超越目标,,我也要追寻太阳,与时间赛跑。
我的理想在努力中实现,是用汗水滋润萌发的嫩芽,我的理想是现在,把握现在的每一分钟,用我的理想追寻我的梦。我的理想我的梦,小小的理想小小的梦。