微笑作文例文
小时候曾听过一个旅游者说过这样一句话:生活就像是个旅途,不在乎它旅途结果如何,在乎的是旅途过程中的风景以及我们看风景时候的心情。
小时候不明白这句话的意义,等长大了才渐渐懂得。原来生活就是这样,酸,甜,苦,辣,咸,一切尽在其中,就看我们如何去描绘,去尝试。
生活可以简单的解释为生命的活法,有人认为它是美好的,欢乐的,这样的人,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明,用一种乐观的态度去面对生命,用微笑来面对一切。
不同的人有不同的微笑,因此不同的人对生命也有不同的感悟。酷爱学习的学子们以能畅游在书的海洋中,去吮吸其中的蜜汁为幸福的享受;苦心教导学生的园丁们,以桃李满天下为己悦,为己荣;疼爱子女的母亲在母亲节收到孩子送来的康乃馨时,会有一种由衷的感动;真挚的友情在经历了风风雨雨变得更加牢固时,你触摸到的是一颗温暖而真诚的心。