微笑作文例文
生活是缤纷的,是五彩的,谁人没有尝过人生中的酸甜苦辣?而我是一个意志薄弱的人,根本经受不住风吹雨打。在我迷茫的人生道路中,是你的微笑驱走了我眼前浓雾,带给我光明。
初见你是开学第一天,你是才转来的新生。我对你第一印象是“大胆,敢干展示自己”。我明明是一个跟你相反的人,却不住的向你靠近。因为你那耀眼的微笑似乎有股魔力让人靠近。
后来老师让我们做了同桌,我们也成了为最好的朋友。我桌后的男生总是扯我的辩子,我不敢告诉老师,我怕与人争吵,我默默忍受着一切,在内心暗暗伤心。但你给我出了头。对着那个男生大叫:“你这人为什么欺负我的朋友!”你和那个男生打了一架,一身狼狈。我只会不停地哭。但是为什么都这样了你还是在笑呢?你露着珍珠般的笑容对我说:“虽然我被打了,但是我也打了那个小子几拳啊!给你出气,我很高兴!”听完这话后,我防佛茅塞顿开,为什么我总是哭泣?我并不是多么的不幸,我也想拥有你那样魔力的笑容啊!
自从那天起,我每天都是在微笑中度过。因为有你,我懂得了父母的责骂中多含的是关爱;因为有你,我看到了枯燥的学习生活中的无限乐趣;因为有你,我学会了在受到挫折时,多想想以后会更好。
确实,事物都觉有两面性,同样是下雨,有的人会高兴欢呼,有的人却低头抱怨,主要是看人对待事情态度,生活的美好与否主要是看心情。像她一样微笑,像现在的我一样微笑记住在遭受狂风暴雨时,只要从另一个角度去看待,挫折也变得美丽!