微笑作文例文
这个世界上有许多种微笑:蒙娜丽莎的“永恒的微笑”、同学们真诚的微笑、伙伴单纯的微笑。。。。。。在我的心理,有着这样一个难忘的微笑。因为我特别胆小,每天上课期间都是默默的坐在位子上,不主动举手发言。
有一次上语文课。课堂上气氛很活跃。很多同学都争先恐后的举手,回答老师提出的问题。然而,天有不测风云,拉屎提出了一道题,同学们没有人能回答。老师给了提示,但同学们还是“七窍只通了六窍---一窍不通”各个都束手无策。而我已知道了答案,但是因为我胆小,害怕被同学取笑,所以额米有勇气举手回答。心里很是纠结。到底回不回答呢?我看了看周围,没有一个人举手。老师好像看透了我的心思:“孟璐你说呢?”刚才还在纠结中的我,一下子被老师突如其来的点到名字,我不禁打了一个激灵,慢慢吞吞的站了起来。我虽然微微的低着头,但是强烈的知觉告诉我,同学们都在看着我,好像在看完出笑话。我咬咬嘴唇,抬头看老师。老师微笑着看着我,好像在说:“没关系,把你的想法说出来,把你的想法说出来!”我猛然间来了勇气,把答案手里出来。说完,我都没想到自己可以说的这么流利。
现在,我感觉周围都是同学们羡慕的眼光。。。。。。微笑不分春、夏、秋、冬,也不分人们健康、病疾。只要开心随时都能微笑, 今天你微笑了吗?