微笑作文例文
“微笑”一个极其平常的表情,却能给人留下几许温馨,也许是朋友的宽容,也许是老师的鼓励……我有过一次这样的经历。
那是一个烈日炎炎的夏天,早晨起来,我穿上衣服,洗漱完毕后,准备去上学,我走啊走啊,看到一位阿姨,她正在蹲着捡刚刚掉的业务资料,我看到了,连忙跑过去,冲着阿姨甜甜的笑了笑,阿姨看到了,也冲着我高兴地一笑,说:“这孩子真懂事啊!”我听到了,心里乐滋滋的。
我继续往前走,看到一位老奶奶,她手上拎着一桶热乎乎的牛奶和刚买的青菜,头上戴着一顶草帽,右肩上搭着一块白毛巾,老奶奶头上带着豆大的汗珠,老奶奶使劲用右肩的毛巾擦额头,可就是擦不到,急得紧皱眉头。我看到了,急忙跑过去,冲着奶奶微微一笑,说:“奶奶我帮您擦吧!”,“好,谢谢了!”老奶奶笑着说。我伸手拿住老奶奶右肩上的白毛巾,帮奶奶擦了擦额头上的汗,奶奶激动万分,说:“孩子,你叫什么呀?”
“噢,我叫——我叫河北小学”“那你是几年级几班的呢?”“学雷锋做好事,这也是我应该做的,尊老爱幼,这是我们中华人民的品德,您就不必多问了,既然这样,我就走喽,奶奶再见!”“再见!这孩子真懂事呀!”老奶奶高兴的说。