在我书桌的抽屉里,珍藏着一只破旧的圆珠笔,尽管它已不能再使用了,但我还一直珍藏着,因为它给我留下了难忘的回忆……那是一天中午,我哼着小曲来到学校,学校板报上,我写的《发扬勤俭节约的好传统》一文被评为优秀,心里能不高兴吗?
我美滋滋走进教室。这时坐在第一排的周月红看见了,忙又从垃圾桶里拣起了这支笔,问道:“干什么扔了呀?”“不要了,你看都摔成什么样子了,还怎么用呀?”她带着一脸惋惜的神情说:“可以修一修嘛,扔了多可惜呀!”她回到座位上,拿出一块抹布把笔上上下下擦干净,然后取出胶条小心翼翼的贴在残缺的地方,那样子像是在做什么工艺品似的,贴补了好一会儿,笔上的“伤”总算活好了,虽说不太美观,但还是很不错的
!后来,我一直用这支笔写作业,直到笔水用完才用小塑料口袋把它包好放在抽屉里。我忘不了这件小事,它使我懂得了要心口如一,要真正养成勤俭节约的好习惯。