竞选班干部400字作文
今天下午,我们竞选了班干部,只要肯上台演讲的同学,都有可能竞选上。开始竞选了,首先是班长和副班长。几个人都拿上了自己的演讲稿,一个一个的演讲了,他们的稿子都写得特别的好,我真佩服他们,只用了一个中午把稿子写得那么长那么好,可见他们多想当班长阿!时间一分一秒地过去了,目前我还没有当上一个班干部,我心里矛盾起来,上台说吧,有点儿害怕,不上去,又错过了机会。正当我进退两难时,姚老师说;“不用紧张,只说几句都行,大胆一点儿!”老师这句话像是给我吃了一颗定心丸,我感到这句话好像不是对全班说,而是对我说的。这时,已经竞选到了读书会长,名额有两个,“好机会,不能再错过了!”我自己对自己说。虽然我双腿发抖,但我还是上去说了。该轮到同学们投票了,我祈祷着,只听见老师数着,“1、2、3、……27、28!”“28票,过半了!”我兴奋得对自己说。毫无疑问,我竟选上了。
竞选班干部使我明白,一个人只要胆大、有决心,干什么事都能成功!