竞选班干部400字作文
新学期过了两周,我们班举行了一次班干部竟选。
一开始,教室里静悄悄的,没有什么人举手,大家似乎都在等待。后来,终于有人鼓起勇气走上台去演讲了。“大家好,我叫周远。我竞选的职位是班长,我非常有主持能力,会严格要求自己。如果我当上了班长,我会管理好这个大集体,我会成为老师的好帮手,会成为同学们学习的好榜样,请大家投我一票。”台下顿时响起了热烈的掌声。
同学们接二连三的上台了,他们的演讲都很精彩,个个都是有备而来。有的准备了演讲稿,有的把要讲的内容给背得滚瓜烂熟了。看着同学们一个个的上台演讲,我的心里痒痒的,我也想上台去一试身手。我举起了手,可能老师没有注意到我,叫徐真上去了。徐真竞选的职位是小组长,他说的内容很简短,但是我们还是给予了他掌声。
大部分同学都上台演讲了,我的心里焦躁极了,真想上台去,可又觉得底气不足。心想:要是我上去了,一紧张,把自己要讲的内容忘到九霄云外去了怎么办呢?同学们肯定会笑话我。此时,我的心里很复杂,不知道上去还是不上去。最终还是胆怯战胜了我,我没能勇敢地站上讲台讲述自己的想法。
通过这次班干部竞选活动,我没能及时上台演讲而感到遗憾,也错失了很多机会。同时我也发现了自己的不足,在今后的学习当中,我会更加努力,改正自己的错误,让自己成为一个自信的人。