竞选班干部400字作文
今天一早醒来,翻了翻日历,哎,9月8日,今天又要上英语课。我不自觉地揉了揉眼睛,走到窗台上,望着窗外,回想着昨天又兴奋又紧张的时光,大家都能猜到,那时,我们在竞选班干部,我万万没有想到,全班同学都上台发表自己的竞选词,包括新同学张可欣。但是,每个职位只有一至两个人能胜任,肯定会有人落选,但那些落选的人不是没能力,他们都有一颗想为班级服务的心,即使落选了也毫不气馁。也许会有人控制不住自己而落泪。
俗话说:“失败是成功之母。”只要我们去改正一些自己还做得不够的地方,下次必定能成功胜任!这次,我想当副班长,经过大家一致的投票,我的票数仅跟16票的张正非相差5票,所以,不用说也知道,我落选了。
我可不像从前的我了,一落选就掉那不争气的眼泪。如今,我没有掉眼泪,而是一动不动,沉默着……
上完英语课,我回到外婆家吃饭,午餐吃面。被筷子夹住的面条,似乎没有回头路,被夹起来就必然要放入我的嘴里,可是,我刚要把面条塞进嘴中,却又放下了,我不知道我到底怎么了。中午,我便没有吃饭,饿着肚子做着作业……