燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”是啊!万物皆有再生的本领,那时间逝了还会再来吗?时光匆匆,留下了许多岁月的痕迹,也带走了不少。
有的人说,时间就是金钱。也有的人说,时间就是知识。我认为,时间就是生命。珍惜有限的时间,就好比延续自己的生命!生命是可贵的,但是时间更宝贵。没有时间哪里来的生命?“我赤裸裸的来到这个世界,转眼间又将赤裸裸的回去吧?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”是的,从呱呱落地的婴儿开始,谁不是赤裸裸的来到这个世界呢?我听过一句话:“上帝总是给他偏爱的孩子更多的磨难与挫折。”是啊,时间给了我们生命,我们又何尝不是时间偏爱的孩子呢?时间如白驹过隙,她对待每个人都是公平的。你是否是拥有时间,但却碌碌无为的人呢?你说否是对时间的流逝深感惋惜,但却不珍惜眼前日子的人呢?光阴似箭,埋头叹息是起不了作用的。时间不会给你机会,但你却可以创造机会。趁现在,抛开那些遗憾,珍惜眼前的分分秒秒,那才是明智的。任意的挥霍时光,你的一生就如一粒极小极小的水珠,被蒸融了也不留痕迹。时间爱你如子,如果你做不到珍惜时间,那你就是一个永远堕落的人。
听,时间走了,只留下了一声声叹息…