生活作文
还记得姚明拍的一则“鱼翅”的广告吧——“没有买卖,就没有伤害!”。无数次的买卖,造成的只有无数次的伤害。现在在我们生活的大上海看似和谐的生活背后,其实有很多行为让我们的地球妈妈变得日益苍老。。。。。。我们该行动了!
环保这个词相信大家都不陌生,怎样让这挂在嘴上的“家常便饭”转为实际行动呢?减少猎杀、少开车、节约用水、多植树。。。。。。就在去年,我刚进文来中学时参加了一个“地理小博士”的比赛,主题便是环保。
少开车,多骑车。汽车的出现让人们的生活方便不少,可随之而来的问题也让人头疼不已。现在假设我国13亿人口中平均每5人拥有一辆车,那每天大约就会出现2。6亿辆车子在路上行驶,不仅会造成经常性堵车,而且排出的大量尾气会直接导致空气质量的恶化,使我们的蓝天蒙上了一层厚厚的阴霾,那样的结果相信是谁也不想看到的!相反的,如果大家经常骑自行车出行,那该节约多少汽油,减少多少废气呀!
少费水,多节约。水,众所周知是人类生存的源泉,我们要节约每一滴水!在我们的日常生活中要时刻提醒自己——把水笼头开小一点,并合理的循环利用水资源,比如可以用洗食物的水来冲洗马桶等;洗澡可以用淋浴来代替泡澡,家庭中也可以用比赛的方式来尽可能的减少洗澡时间。。。。。。久而久之,当大家习惯成自然,也就养成了节约用水的好习惯!
少用纸,多种树。纸是我们生活学习的必需品,它来源于树木。而树木能净化我们的空气,美化我们的生活。所以我们要节约用纸,积极植树。平时我们在学习中要节约用纸,合理利用每一张草稿纸、每一本本子。同时我们还应该积极的行动起来,组织并推进左右邻居一起行动,多多植树,爱护树木,为环保积极的贡献自己的一份力!
环保就是这样简单,从身边做起,从小事做起,从自身做起。我们不是等待地球为我们打开一扇绿色的大门,而是需要我们自己为寻找那把就在不远处的钥匙而积极行动,积极改变。让我们一起努力拯救地球,保护生态平衡,节约能源,减少污染,减少猎杀,减少砍伐。。。。。。别再让我们的地球妈妈哭泣!让我们一起在绿意盎然、蓝天白云下生活;让我们一起行动,共同创造美好的未来!