生活作文
早就听说坐落在浦东的一个生态农业园区环境优美,植物苍翠,游人络绎不绝,今天我有幸也来到了那个地方。刚进门,我就看见一条弯弯曲曲的小路蜿蜒地伸向远方,小路两旁立着各种毛竹,那竹可真高啊!片片竹叶连在一起,给人一种阴凉的感觉。我们沿着小路往里走,来到了一个小池前。
忽觉身后的游人纷纷赶上来,围着池子看。原来池中的鱼可不是一般的金鱼,而且我们平时难得一见的热带鱼。我俯下身子仔细一看,那些热带鱼的种类多种多样,有的红,黑,白三色相间,有的头上凸起了像鸡冠一样的“瘤”。还有细细长长,闪着白光,像个小不点。快瞧!一条好奇怪的热带鱼正向我游来:全身黑色,挺着大肚子,一摇一晃,好像里面藏在无数的小宝宝。咦,它的嘴巴怎么那么尖,像一根尖尖的长针。不敢想象被它刺一下,会有多么地痛!我们随着人流向前走,迎面看见一个巨大的玻璃温室。通过园区负责人的介绍,我们知道了这是自控玻璃温室。
在自控玻璃温室里见不到泥土,也看不见满是泥浆的田埂小道,更不受天气的影响,彻底打破了“靠天吃饭”的束缚。与我想象的农民伯伯种菜的情景完全不一样,它采用的是无土栽培,蔬菜、瓜果都长在一只只盒子里,绝对与泥土不沾边。施肥采用的是配方营养液,在也没有人畜尿粪对产品的污染,是真正的绿色食品。暖棚里有我们平日在超市中都能看到的蔬菜,还有些蔬菜连妈妈都叫不出名。在农民伯伯介绍下,我认识了很多的蔬菜以及它们的生长特点,让我增长了不少见识。之后,我们来到了种植胡萝卜和芥菜的暖棚,大家动手拔萝卜、摘芥菜。
别看萝卜个头小,却是些“顽固”的家伙,它们深深地扎在泥土里,我费了九牛二虎之力才拔出来,汗水已经悄悄冒上额头了!虽然在园区内参观的时间不长,但是给我的收获却很大,让我感到了科技的力量,在高科技的支持下,农业园区的蔬菜长势都非常好,而且都是绿色食品,给人们的生活带来了安康。今天,我感受到了田野的气息,感觉真好!