等待800字作文
和往年一样,秋天又不约而至。门前的老树公,叶子还是留不住,一片一片的落下来,仿佛是在为脚下枯黄的小草而哭泣。但太阳却总也分不清场合,依旧那么开朗,把温暖的阳光射进每个角落。空中,风调皮的嬉戏着,甜甜的果香沁人心脾。多美好呀,却无法弥补我内心的空洞。
每当我走进家门,母亲那苍白,没有一点儿血色的双颊总给我带来无尽的酸楚,以至于我不再想回家,那个曾经温暖可爱的家……记得那是个阴冷的下午,细雨迷蒙,母亲下了班就急吼吼地去买菜。终于,在回来的路上,那一幕发生了,母亲被一辆疾驰而过的无牌摩托撞到了,倒在了地上。等我回到家,母亲已经在急救室里了,而那辆无牌摩托,早已逃之夭夭了。自从母亲出了车祸,父亲越来越暴躁了,还老冲我耍脾气,我开始埋怨母亲,甚至觉得这一切都是母亲害的。很快,家里的许多事物都落在了我的身上,那段时间,我天天腰酸背痛,睡不好觉,也总是隐隐约约听到母亲痛苦的呻吟,我才知道,母亲这么多年来是多么劳累。但我不能和别人说,我得把它埋藏在心里,在梦里喧闹。一次,我洗碗时不小心被破裂的碗口割破了手,要是在以前,我准会毫不犹豫的大哭起来。但这次,望着熟睡中的母亲,我没有喊叫,我甚至没有勇气低声抽噎,我不明白为什么会这么做,但我确定我必须这么做。
也许这是一种责任,一种身为女儿应有的责任,我才发现,有母亲真好。同样是一个阴雨天,有个同学抄作业,身为一班之长,我说了他两句,他竟然在音乐课下课以后故意绊了我一脚,使我摔了一身泥泞。放学以后,我悄无声息的进了家门,没有和任何人打招呼。毛绒玩具熊四脚朝天躺在床上,好像也在嘲笑我傻,我又急又气,把他狠狠地甩在了地上,又愤愤地踢了几脚,趴在床上偷偷地哭泣。我没敢出声,只是真的好想找个人倾诉。这时,母亲想起母亲以前安慰我时的喃喃细语,那声音好温暖,在我脑海里荡漾,荡漾……我才明白,有母亲真好。
经过这么多天,我真正发现,母亲对我来说是多么重要,我离不开她,也不能离开她。她是雨露,我就是小草,需要她的滋润;她是阳光,我就是树木,需要她的培养;她是风,我就是风筝,有了她,才有我存在的意义!这么多天来,我也许只是在等待,等待母亲的笑颜,等待母亲温柔的臂膀,等待母亲有力的话语和安慰……只是,我从来不曾真正告诉过自己。