等待800字作文
刺骨的寒风中,卖艺者动情地拉着二胡。一曲结束后,人们纷纷掏出了钱,可卖艺者却相偎着二胡,像一对难兄难弟,眼里丝毫看不出半点喜悦。“也许他需要的是掌声。”老者说道,并带头鼓起了掌。卖艺者笑了,因为他等待到了属于他的久违的尊严。
病房中,老头颤抖地拉着老伴的手,一遍又一遍地叫着老伴的名字。只可惜,老伴得了老年痴呆症,不认识他了。可他却不离不弃,还俯下身轻声地对老伴说:“莉啊,我会一直守候在你的身边,等待着哪天你醒了认得我……”老头的话很轻,却震撼了所有人。真是“少年夫妻老来伴”。
等待有时不仅仅是为尊严和不变的爱,而是为成功而储存的无限的能量。
话剧就要开始了,扮演睡美人的女主角却不见了!无奈之余,导演只能拍这个平日常常与自己顶嘴的女二号上台。当音乐响起时,女二号动情地跳起了舞。旋转、跳跃每一个动作都是那么淋漓尽致,当演出结束时,剧场内发出排山倒海般的掌声,女二号等待这一刻很久了,她噙着泪,向观众鞠躬表示感谢。多年的努力、心酸一幕幕涌上心头。突然,她的目光呆滞在观众席上的一角——原定的女主角坐在那,微笑着,带头鼓起了掌。
我佩服女主角的大度,她的“失踪”帮助了女二号迎来了自己的春天。我也佩服于女二号的沉稳,她的“卧薪尝胆”才得以实现,她的人生因此而绚烂多彩。
人们总爱抱怨自己越成功失之交臂,而焦急地寻找通往成功的幽径。事实告诉我们,成功的人都有一个明确的目标,向世界五百强之首“沃尔玛”,他们只专心地做零售,他们会静静地等待“成功”来轻叩自己的家门。如此看来,等待也能看出一个人的素质,也能折射出对待生活的态度。
小时候,记得那是我上的是寄宿的学校,等待是一条长长的线,我在这头,亲人在那头。长大后,开始学习席慕容写起朦胧诗,等待是两条永不相交的平行线,我在这条线上,而那人却在那条线上。初中时,异地求学,等待是一个圆,像亲人的爱永远没有尽头。
千里马等待着,等待这伯乐的赏识。花苞等待着,等待着春姑娘的到了;秋天到了,那原本硕大鲜红的花朵等待着,等待着“化作春泥更护花”。地球也等待着,等待某天与死神见面,为人愚蠢的行为付出惨痛的代价。而此刻的我,正坐在座位上,拿着我的“武器”笔拼命地写着,等待着幸运女神亲吻我的脸颊……
你是否还因为失败、挫折而哭泣?擦干眼泪吧,要知道是世界都在等待着你微笑!