等待800字作文
星期五上午,我们进行学校体育节的团体项目――接力赛。那天,比赛之前,我暗暗地想着:我们练习了那么多次,应该还是有用的,我们肯定能拿第一的!心虽然这样想着,但我们还是伴着忐忑不安的心情上场了。
只听一声哨响,张艺于就迈出了有力的步子,拼命朝前冲去,那么快!甩开了其他班所有的同学,我似乎看到胜利就在眼前,心中暗暗地欢喜着。
我似乎也觉察到胸前有风在呼呼作响,一颗热热的心在狂烈的跳动着。待颜千鸿跑过来,就该我跑了,我将手伸出去,心都跳到了嗓子眼,我的心仿佛在为我祈祷:上帝,不要掉棒啊,拜托了!这不光关系着我个人,还关系着我们全班58位同学的荣誉啊!好在他在最后的速度减慢了,我顺利地接到棒,以自己最快的速度向前冲,风在耳畔呼啸而过,但我已经听不见了,我的心中只有一个想法:快!快一点,快一点,再快一点!眼看就要交棒了,我的速度慢了下来,将棒稳稳地交给了黄百川。哦,我的老天!我们还排在第一,真不错,我们赢定了!许多同学都击掌祝贺,仿佛我们已经胜利了!虽然许多同学都流露出不安的眼神,可谁都没有在意――前景好着呢,瞎操什么心???
“糟了,掉棒了!”不知是谁这么喊了一声,我的心咯噔一跳,我最不愿意发生的事情还是发生了。掉棒的时候,其他班都超过了我们,我们班已位居第五了!!!我急得都快喊出声来了,可看到他们已经十分尽力了,便把话咽回了肚子。
可是老天没长眼,在接下来的比赛中,我们又掉棒了,一次、两次、三次……结果下来,快跑倒数第几棒时,我们仍是倒数第一,“完了。完了!”好多同学都从希望到失望,再到绝望。虽然许多同学都拼命的呐喊!正在跑步的同学也都格外的努力,可是事实是无法改变的,局面似乎定格在了这一刻,我们似乎永远是倒数第一,完了!完了!完了!黑暗早已将我的心全部包围,刚才都还兴奋的我们都气得直跺脚,顿时,我们从快乐的天堂落到了死亡的地狱。刹那间,我焦急万分!此刻,我是欲哭无泪,身旁的张艺于早已是热泪纵横。在这个时候,我多么想有奇迹发生,希望的曙光会在我们身上重新亮起,可是不行的!唉,不用说,我们又是全年级倒数第一。
天哪!现实与我们的预料怎么总是截然不同,是给我们开了个玩笑?
输了!全班许多同学都哭了,我知道他们在哭什么:为什么只有耕耘,没有收获。事实不应该是这个样子的。我没哭,可我是强颜欢笑,说:“你们是嫌今年下的雨不够多吗?”
此刻,是天黑,我们则是漆黑中等待光明的孩子,一个个在黑暗中抱头痛哭。我没哭,我在等待天亮。
等着等着,天边的太阳重新升起。
哦,阳光并没有死绝。
希望还是有的。