运动会作文
各位裁判员、教练员、运动员,各位来宾,老师们,同学们:
我校第十届田径运动会,在学校组委会的精心组织下,在全体裁判员、教练员、运动员和全体工作人员的共同努力下,较为圆满地完成了预定的各项比赛任务。整个运动会准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。这是一次团结的盛会,友谊的盛会,创新的盛会。现在第十届田径运动会就要闭幕了。在此,我代表学校,向为这次运动会做出不懈努力的全校师生表示深深的谢意!向取得名次的同学和获奖的班级表示衷心的祝贺!
运动会期间,裁判员坚持原则,公正裁判;工作人员恪尽职守,认真负责;教练员精心策划,科学指导;运动员顽强拼搏,奋勇争先,取得了辉煌的成果。在比赛中,有**人次打破了**项校田径记录,在综合中专的校田径史上是没有前例的。这些成绩的取得,是我校全面贯彻党的教育方针,落实《学校体育工作条例》,弘扬团结拼搏精神,加强社会主义精神文明建设的体现,是全体教练员、运动员辛勤汗水的结晶。这次运动会的圆满成功,为我校体育事业的发展谱写了新的篇章。
体育运动可以培养我们的意志力,意志力不仅仅是体育魄力的体现,更是伟人成功的要诀。美国发明大王爱迪生说过:“伟大人物的最明显的标志,就是坚强的意志,不管环境变换到何种地步,他的初衷仍不会有丝毫改变,而终于克服障碍,以达到期望的目的”。
我们如果把在体育运动中培养的意志力,迁移到学习和今后的工作、生活中去,无疑也会绽开绚丽的成功之花,使人更加充实,使生活更具魅力,使人生更加精彩。