成长800字作文
成长都是五光十色的,它好似璀璨的明星镶在迷人的星空,又好像一幅幅美丽动人的画,记录了生活中的酸甜苦辣,它更如沙滩上一连串的脚印,由小到大,深度不同,每一步都包含站喜怒哀乐,嬉笑怒骂。
成长的脚印,每一步都深深地印在我心里,令我终生难忘。
生命的美丽在于大自然的舞台,而大自然的灿烂也只在于你的细心发现,拥有美丽的心灵,也就掌握自然的美丽。
童年的春天,自从你降临到大地时,这个可爱的小生命为春天拉开了序幕,天空中,第一只鸟儿划过天空;绿水里,第一条鱼儿跃出水面;草地上,第一朵花儿绽开了她可爱无瑕的脸……春天的脚印总是嫩嫩的、娇小的。这使我不禁回忆起快乐的童年,小时的我,无虑无忧,天真烂漫的头脑里总闪着“小红帽”的背影……那时,一切都充满着活力,一切都饱盈着希望。
夏天,少年的我。那不成熟的脚印总随着蝈蝈声四处玩耍。少年依然保持着春一遗留的花香,无烦恼,无压力。那时朋友突然增加了许多。总喜欢在晚上盯着月亮不动,幼稚的想法在我心里萌动:明天晚上找几个朋友一起到上头玩儿去!皎洁的月光撒在地上像一层霜,迷人得很,至今令我记忆犹新。
秋天,一天天成长的小学生。丰收的季节总让人喜悦,五年的时间,让我认识到了如何做人,知识像身高一样突飞猛进。一张张令人满意的卷子如丰硕的果实甜蜜着我的心灵。这时的脚步更是令人喜爱,因为它是我收获最多,感悟最多的脚印。
冬天,蕴含了四季的精华,那时的脚印有最深奥的内涵。青春期,人生的黄金时段。压力变大了,思想成熟了,烦恼也增多了,在刻苦学习忙碌之余,想想十几年前的故事,心中有些怀念,还有股酸酸的感觉,真想飞回童年啊!
人的生命是有限的,生命的光茫是无限期的。作为一个人,应当让自己的人生光茫永存于世间。大自然给予我们很多启示。能在四季之时看春走春来,花谢花开,感悟人生的内涵,观世间百态,这也就是古代正人君子不与恶人同流合污,归隐林泉的悠闲之悦吧!