成长800字作文
当我们正在悄无声息地长大时,你可曾用你那双爱发现美的眼睛发现我们身边的一切也正在成长?也正在随着时间的脚步加快往前走的步伐?我们的校园-----浯溪2中不就是一个很好的例子吗?
每每坐在教室里往外窗看时,总会想起姐姐说的话:“你们现在好了,学校里新建了一幢宿舍楼,不再像我们那时候,几十个人挤一间小寝室了,就算是白天,阳光也似乎射不进来,衣服什么的全晒在外面……”是啊,我们学校现在条件好了,不再像姐姐那时候了,现在教学楼的后面高高的耸立这一幢高大的建筑物,那就是我们的宿舍楼。我们可以在里面贪婪地享受着阳光。从远处看,就像一座别墅,在暖阳的照耀下熠熠生辉。宿舍楼的前面又有几棵高耸入云的大樟树围站在一个爱心形的小花坛中,茂密的緑叶下是一圈圈的阳光,心情不好时,总爱往窗外看看,顿时会有不一样的感觉。
又记起刚入学的时候,学校里的一切与现在的一切大不相同。
我们日日接触、写字的桌椅早已由那老苯、粗拙的木桌椅替换成了现在光滑且轻巧的课桌椅了,再也不用被那木屑弄脏自己的衣服。食堂里,学校又安装了许多白蓝相间的餐桌,这样,同学们吃饭时也方便多了,不用再为吃一顿饭就站得腰酸背痛了。商店也不那么拥挤了,因为有两个商店了。学校还搭建起了一座“国球中心”,里面有运动场地,就算是雨天,也不必为体育课担忧了。科技楼里的生物、物理实验室更是数不胜数,计算机教室中的电脑也都联网了,大家就可以自由地搜索资料了。从科技楼往下观望,会发现一片緑草地中央有一座新开拓出的小水池,它的中央立着一块奇异的大石头,似月亮、似小船,且它还会喷出水来呢!水池的周围也横放了几块大石头,同学们可以坐在上面静静欣赏着这风景。也不知从何时起,学校的大门口装置了一条长长的荧幕,红色的字格外耀眼。
在教室里,不仅桌椅焕然一新,连布置也是焕然一新。木讲台也变成为了多媒体讲台,黑板旁边是一块白色的荧幕,以后我们的教室也会变成为多媒体教室。老师也再也不用被粉笔弄脏了双手,被粉笔灰所危害健康了,那样的日子会一去不复返。用电脑上课的日子也不再是大城市的专利,让小镇里的校园也变成外多媒体校园。
学校在这几年的成长中,改变了许许多多:邀请演说家到校演出、增添体育器材、开设许多学生与老师互动的栏目……
校园的成长应该归于谁?是谁让校园多了一份生气、少了一份沉寂,多了一份喜悦、少了一份悲伤?又是谁让小镇里的教室全都变成为多媒体教室不再是遥不可及的梦想?是祖国,是我们最最亲爱的祖国,是正在历经沧桑巨变的祖国!