寒假800字作文
甜蜜的寒假生活
时间过得真快呀!一转眼寒假已经过去了,在寒假生活中有许多酸、甜、苦、辣,但最令人难忘的还是甜蜜的滋味!
下锅中的甜蜜
今天的心情十分不错,因为还有2天就要过年了!我睡到十点多才起床,睁开眼就看见一大家的人都在忙:爸爸在和面,妈妈在剁馅,奶奶在在准备柴火,连平时不用的大灶台也生着了火。我猛然醒悟:今天是二十八,按惯例要下油锅呀!看见大家都在忙,我的心中感到一丝惭愧,为了弥补我心中的惭愧,我到爸妈面前说:“爸妈,我来帮忙烧火!”说完我便一屁股坐在小凳子烧起火来!
我坐在那里望着爸妈的背影,忘了加柴,回过神来锅下的火苗变小了,我慌忙加了许多柴,可是火还是不旺,爸爸说:“烧柴要空心,你把中间留个空隙!”听了爸爸的话,火真的又旺了,这时油咕嘟咕嘟的响了起来,妈妈揉好了一块面,小心的丢到了锅中,“噗”面像鼓起的帆船飘到了油上,油馍终于炸好了!我拿起一个就塞进嘴,像有人和我抢似的!“啊!好烫呀,我的嘴要起泡了!妈妈笑着说:“慢点没人和你抢!”我一边吹,一边慢慢儿向嘴中喂。大家看到后都笑了起来,哈哈哈!
洗碗中的甜蜜
“呃,好饱啊,爷爷,奶奶,爸妈!今天我来洗碗,你们去看春晚吧!”我吃饱后站起来说。妈妈却说:“今天我洗,你们都累了一天了,我洗吧!”“妈妈,你一年365天都在上班,今天就休息一天吧;爸爸天天照顾我吃饭,也很累;爷爷奶奶,你们就去看春晚吧!今天我洗碗,你们就给我一次机会吧!”说着我便收拾起碗来,爸爸看到后高兴地说:“孩子长大了!我们今天就让她露一手吧,我们都去看春晚吧!”大家一起去看春晚了,我在下面洗碗。听着楼上传来的阵阵笑声,我感到心中无比甜蜜。
令人难忘的寒假生活已渐渐远去,但寒假生活的那份甜蜜如粒粒奶糖,绵长悠远,回味无穷!