“起床了!”好不容易有个假期,又不上学,多睡一下要死了,我的黑眼圈还没“消灭”呢!大清早的谁这么煞风景啊!我在枕头上蹭了蹭,又拉了拉被子,翻了个身,把头埋进被子中,呼呼大睡……
“唰——唰——”好刺眼的阳光啊,我把头向里面埋得更深了,整个身体缩在一起,咦,怎么还是有光,身上怎么这么冷,床在猛烈振动,不对劲。“哇呀呀呀……——地震了!快逃啊,我的书,我的零食,我的衣服……”我闭着眼睛哇哇大叫,突然发现上当了,恼羞成怒的猛的睁开眼睛,挺起身子准备破口大骂,结果——
“臭丫头,你吃了雄心豹子胆了是不是,啊!亏我还好心叫你……”我伸了个懒腰,打了个哈欠,抓了抓头发,大声喊:“停——”要不然她又要说个没完没了,打断了奶奶的长篇大论,下一秒,她吓了一跳,但再下一瞄,我就注意到奶奶的脸色,又看到她手上的一根鸡毛掸子,我的睡意就抛到了九霄云外,立马改成嬉皮笑脸:“奶奶啊!您有事么?”“没什么,只是告诉你下雪了。”“哦哦哦!”我像小鸡啄米似的点了头,然后大叫:“什么,下雪了?!”“对!”“啊——太棒了!”我一下从床上跳下来,以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,随意梳了下头发,便冲出房间,“哇——”
只见外面下着鹅毛大雪,所有的一切都被银装素裹,几枝红梅点缀着白茫茫的大地,显得别具一格,无论哪儿都流露出那清淡、纯洁的主调,整个世界都被那晶莹、纯洁的雪花覆盖着,闪烁着银光,而冬天的太阳,暖和的照着大地,那么的慈祥,它把雪轻轻揽在怀里……
我和几个小伙伴在田野里打雪仗,堆雪人:“啪——”一个大大的雪球砸在我的头上,“哇呀!臭小子,老娘我不发威,你当我是母猫啊!”“来呀来呀!”死党朝我扮了个鬼脸,然后逃了,“看我的,华鑫宇超大雪球!”“啪——”不料砸到一个正在堆雪人的伙伴,“华—鑫—宇!你—死—定—了!”“啪—啊—”“哈哈哈哈!”大家捧着肚子哈哈大笑,差点没喘过气,有点笑倒在雪地中,因为此时我的脸像被一个大蛋糕弄上了!!!田野里到处是欢声笑语,哀叫声,愤怒声,大家像一个个精灵,在雪地中自有奔跑,那笑声天真无邪,双眸闪闪发光,皎皎如秋月,有如玉般圆润,如棉线般悠长。。。直到他们的家人叫他们回去吃饭……田野上一个个雪人和地上那一步步脚印足以证明刚刚的一切!
我站在那儿任凭雪落在那儿,机械的伸出双手,让冬天抚摸着你;让雪花亲吻着你;忘记了寒冷,忘记了时间,一股前所未有的清新爽洁,心旷神怡在心中流动……