我的第一次500字作文
盛夏星期六,妈妈带我到外婆家玩。一跨进大门,我就看到外婆家里忙的热火朝天,有的在干面皮;有的在拌肉馅。“啊!你们在包饺子!”我边说边走入厨房洗了洗手,也加入到她们这支“队伍”中去了。不过,包饺子对我来说还是第一次。我先向姑姑学习揉面,可使出全身的力气,面团就是纹丝不动,只是留下一道道手印罢了,只好放弃。接着又跟着表组学拌饺子馅,我想这可是个轻松活,就迅速拿起勺子在一个盛汤的大盆子里拌了起来,干着干着,似乎觉得这种活也不好干,惭惭地手也酸了,腰也痛了,只好又放下勺子溜之大吉了。“盛夏!包饺子!”小舅大声地喊道。“前两次都失败了,这次我一定要好好地露一手。”我嘴里嘀咕着,暗暗地给自已鼓劲。
我先拿一块面皮放在左手掌心上,右手用勺子使劲挖了满满一勺子的肉馅,放在面皮上,左手稍用功往里握,再封口,由于这只饺子严重超标,弄的肉馅直往外溢,我把溢出的肉馅挤掉,用一些面粉放在上面,使劲捏,费了九牛二虎之力,总算把口封上了。正当我庆幸一件“艺术品”将要诞生时,麻烦却又来了!只见这只饺子的肚子开口了,肉馅已暴露在外面,我立即拿了一块面皮给这只“伤痕累累”的饺子“穿”上一件厚厚的“风衣”,问题总算解决了。接着,我又开始包第二个饺子,有了一次深刻的教训,这次我可有经验了,只在饺子皮上放一点点肉馅,然后把面皮合上,用手一捏,一个饺子很快就包好了,但这个面黄肌瘦,弱不禁风的“小不点”实要是有点可怜,把它放在菜板上,只要手一离开,它就立即“躺下”,无奈,我只好把它碗边,倚碗而立。饺子煮好了,我首先把“大肥剽”和“小不点”捞起放在碗里,看着它们虽然没有其它饺子那样有模有样,但仔细品偿味道还是很鲜的,这可是我的第一次“杰作”噢!