爱国200字作文
有一颗爱国之心,就要奉献国,奉献党,创造一个美好的家园。至今有很多为国家奉献的人,如雷锋、李四光等。
雷锋生前,做了许多好事,为国奉献。
一次,雷锋拉了一张火车,准备回家。看见一个妇女,抱着一个没满月的孩子。他们(她)在找丢失的火票,他们(她)赶时间。后来,雷锋把票给了他(她)们,让他们坐到火车,而雷锋,自己没回着家,在外面挨冷。
还有李四光,他不惜牺牲自己,为党为人民做奉献。
在一次战争中,敌军用大炮,李四光这边打不过。后来,大炮描准人最多的一方,准备一炮打出时。李四光冲到大炮前,用身体堵掉大炮的炮口。后来,自己被炸死了。
他们,都为人民为国为党做了奉献。
虽然我们还是中学生,但也可以为国做奉献。比如,把地上的垃圾丢到垃圾桶里;为公共场所打扫为生;提醒不良行为的人等。
为了让大家生活在一个美好的环境中,我们要默默奉献。为党为国为人民,我们要发扬舍已为人的品德。
我们要有一颗爱国之心。