母亲,我的祖国母亲!我,你的中华儿女,向你问声好! 经过五千年的时间洗刷了在你身上的伤痕,但千千万万的耻辱,我们无法忘怀! 当三座大山压在你身上时,东方雄狮你怎么啦?你为什么,不怒吼? 当战争发生啦,你为什么不刚毅地站起来,向全世界怒吼?反而让更多的枷锁锁住你前进的脚步?为什么?为什么? 终于,在中华儿女们的努力拼打下,全国人民站起来了,东方雄狮站起来了,它以崭新的姿态,傲然的屹立在东方,成为东方一颗璀璨的明珠。 向世界大声地怒吼,中华将飞向世界的顶端,势不可挡!