上星期六,爸爸妈妈带我去建湖九龙口玩。
我们到了九龙口风景区,先是乘船到九龙水寨吃饭,吃过饭后,我们乘快艇去湖心的龙珠岛玩。
开快艇的叔叔把快艇开得飞快,一会儿向左,一会儿向右,吓得湖中的鸭群嘎嘎叫个不停,刺激极了!来到岛上,登上三楼,向远处望去:九条银河从东南西北不同方位蜿蜒而来,仿佛九条玉龙盘旋在无边无际的绿色地毯上,真是美极了!听妈妈说:这里流传着一个动人的传说,在尧舜时,有一条黑蟒兴风作浪,荼毒生灵,玉皇大帝知道了,派了九条青龙来降服黑蟒。青龙抱着为民除害的信念,与黑蟒展开了殊死搏斗,最后青龙与黑蟒同归于尽。现在的九条河据说就是搏斗时留下的痕沟。听了这动人的传说,我觉得这里更美了!