时光流逝,日月如梭,转眼间什么都成了过去,记忆的浪花在我脑海里轻轻涌动,晚霞仙女们披着橙红色的金纱,踏着缕缕清风缓缓而来,金色的海面细波如磷,天上的云娃娃戴上鲜艳的冠儿正轻轻絮语。
我捡起一个小海螺,轻轻举到耳边,“呜呜——呜呜”的声音引领我走进金色的记忆之门。。。。。。那有趣的往事,就像一朵朵正盛开在我心中的花,无比艳丽,无比诱人;就像一个棒棒糖。
甜丝丝的,令人回味无穷。那是美好的一天,我和爸爸妈妈一起来到了乡下,乡下的空气是那么清新,没有城市的空气那么浑浊。我闲来无事,便来到院子里和"壮壮"玩,说起"壮壮"它是一只体型瘦小,让人见了就很喜欢的小狗,却取名为"壮壮”,你看他怎么能称之为一个“壮”子呢!我和壮壮一起玩捉迷藏,你藏我躲,玩疯了的我,气踹吁吁就坐在凉椅上,壮壮很舒服地躺在了我身边。我仔细一看,壮壮的鼻子上有一些“不明水分”。
我好奇地想:“这个‘不明水分’是壮壮不小心沾的水呢?还是壮壮的鼻涕呢?不管怎样,还是把壮壮鼻子上的不明水分给擦干净吧!”我赶紧跑到屋子里拿了一些干净的擦纸,走进壮壮的身前,我先用擦纸蒙住壮壮的鼻子,然后轻轻给壮壮擦了起来。壮壮的眼神有些奇怪,它先看了我一眼,然后一直不动。我一边擦还一边说道:“壮壮,你看姐姐多喜欢你啊,还为你擦鼻涕,擦干净了,壮壮就是干净的小狗咯!”
就在这时,妈妈走了过来,面带微笑地对我说:“晶晶,你在干嘛呢?”我的大拇指擦了擦鼻子,得意地说:“给壮壮擦鼻涕呢?”妈妈哭笑不得,原来这是壮壮呼吸后留下的水分哦!看来,我以后要学好科学,不然又要闹笑话了。我的童年可以用“淘气”二字高度概括,因为淘气过,我才对白驹过隙般的童年毫不遗憾;因为淘气过,我才有如此幼稚欢乐的童年。
让我们一起玩游戏,一起玩出愉快的童年,一起玩出如一串串风铃般的笑声。