童年趣事作文
童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋使人向往,童年生活中发生的每一件事都让我记忆犹新。
记得那是我在上幼儿园的时候,头发长得很长了,妈妈要我剪了,我哭闹着不剪,妈妈生气了,就威胁我说“:你再不剪,头上就会有长虱子了哦!”开始我对妈妈前面的话当耳边风,可当我听到后面的几个字,我的精神来了,因为听到头上有虱子又惊又害怕,惊的是头上有只“小狮子”,那“小狮子”该会有多小,怎么会把我的头发当家,我的头发够它住吗?害怕的是“小狮子”会不会找不着食物把我的头发给吃了,“小狮子”在我头上滚来滚去玩,那样我会不会走路不稳,我越想越害怕,但又转念一想,这只“小狮子”长大以后说不定能和我一起玩,那样我就更不高兴剪了,说完便想:“小狮子”,“小狮子”,快快长大,来和我一起玩啊。突然,我又想到“小狮子”应该很脏,我来帮它洗澡吧。想着就去拿了一块湿毛巾,用手轻轻在头上按了几下,又慢慢地擦了几下,我好像还听见“小狮子”看我在给他洗澡很开心,似乎还发出“呵呵——呵呵——”的笑声想到这里,我不由自主地暗笑了几声。这时妈妈突然叫我“:宝贝,要吃面包吗?”本来我是没心思吃的,但由于我想到我头上的“小狮子”可能饿了,就去拿了几块面包对妈妈撒了个谎,跑上楼去了,因为我还想着我的宠物——“小狮子”,我拜了几小块面包往头上塞,我仿佛还听见“小狮子”咀嚼面包的响声,心想:哇,“小狮子”还吃的挺香,看来它已经好久没有吃东西了,肯定是“小狮子”的妈妈对它不好,不给它奶吃,怪不得跑到我头上来安家了,我看“小狮子”这么饿,就把一个小面包全放了上去,开心地想:“小狮子”说不定因为我给你了许多吃和我的精心照料提前长大了呐,说不定长成鸡蛋一个了,我边想边摸摸我头发,那时幼稚的我想知道我
的“小狮子”有多大了这时我妈妈叫了我,我跑了出去,妈妈看到我的头发上顶了个蛋糕很好奇,我就把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了又气又好笑说“这不是真正的小狮子,而是吃血的虱子,知道吗?”我听了“啊——”的大叫一声连忙拉着妈妈去剪发。
童年趣事,像海滩上的沙砾,像草原上的小草,像天上的星星,许许多多。