我喜欢作文例文
我喜欢开家长会,也许你不会理解,但是,我确实感受到了家长会对我来说的妙处。
在我的印象中,每次家长会的时候,老师往往会叫我到到学校里去帮忙,借此机会,我可以了解老师在家长会上说了些什么,有没有说我,还可以和别的同学们一起玩,对我来说,这都是我非常喜欢的事了。
本学期开家长会的那天,老师依旧叫我去学校帮忙,我非常爽快的答应了。作业很早就做完了,一个人坐在老师办公室里很无聊,于是就去了教室里,看看老师有没有什么要我帮忙的。匆匆地走到教室,看到老师已经把一切准备都弄好了。杯子、桌子、热水壶、作业本…。。都被老师弄得井井有条。
我忽然希望家长能够早点来,这样,我就有英雄用武之地了。这时的我,度秒如时啊,等了好久,期盼已久的家长会终于开始了。为家长倒茶、要家长签名、都成了我应该做的事情,在忙碌中,感觉自己仿佛已经成为了一个服务员,一个人做这么多的事情,弄得有点手忙脚乱,不过还算能够应付,我也挺喜欢这样的感觉。终于,我的救星来了——鲁方,老师也叫她来帮忙。两个人做事,那就顺利多了。
家长会开到一半,我们基本就没事做了,呆在教室里,那是很无聊的,于是,借着空隙的机会,我们都出去玩了。虽然老师说了不能来学校,但是有些同学还是来了。晚上和同学们玩,那是很难得的机会啊!和同学们在一起玩的时间真快,一眨眼就过去了。家长会很快也结束了。对我来说这样放松、愉快的机会又少了一次。
我喜欢开家长会,家长会的时候,我总会有新的体验!