大家好,我叫王倩,我是四(1)班的少先队队员,老师让我做了一个特别的回家作业读雷锋日记。
今天我找了一篇雷锋好榜样,我读了好久,感觉这篇日记很悲惨,但又很快乐,总之有一种说不出来的感觉。上面有一个叫湘莲女孩子,她因地震是救了一个不是同一班级得的人而失去了一条腿,但她并没有哭泣,而是坚强的说“:不,我不难过,因为我为班级做了一件好事,反而觉得很高兴,很快乐,因为我是一个坚强的人”。她的这句话让我和爸爸妈妈感动得流下了热泪,她似乎想对全宇宙人说“:我学习雷锋并不是一件坏事,虽然我因为救人而失去一条腿,但是我仍然很高兴,我永远都不会后悔我做过这件事的”。湘莲是个好孩子,我对爸爸妈妈保证过,我会学湘莲做个好孩子,不会因为害怕而让人失去一条生命,我也会学雷锋做好事,学做个坚强的人。
我相信,只要你们看了或读了这篇日记也会流下眼泪;学做个坚强的人。让我们一起努力,学雷峰做好事,帮助有困难的人度过难关。