2012年10月1日 星期一 晴 今天,我们家来了两个新成员——两只既可爱又有趣的小蜗牛。 这两只小蜗牛的壳是螺旋的,不是宝塔形的。头顶上有四根触角,但最上面的两根是它的眼睛,有显微镜和放大镜才能看到它那黑溜溜的小眼珠。小蜗牛爬行时,它爬过的地方会出现一条银色的痕迹,在地上闪闪发光。那是由它的粘液形成的。 小蜗牛爬的速度,那是比最最老的乌龟还慢。它爬10厘米需要好几分钟,那是一个令人吃惊的数字。我们人类不到一秒钟就能解决的距离,它们要爬好一会儿呢。
小蜗牛是一种害虫,我把它们放在花盆边上,它们却爬上花盆,把盆里种的。芹菜叶子吃了个一干二净,只把一张纸的叶脉留下。吃饱了以后还懒洋洋地开始睡大觉,一点儿也不会体谅主人的心思。我气得想把它们扔到火上烧死,但还是克制住了自己的怒气,放过了它们。 小蜗牛,下次你再把我种的植物吃掉的话,你可就惨了。我要让你吃不了,兜着走。