安全作文
追求时髦,崇尚流行也许是一种时尚。但是一旦流行成为社会的主流,那种存在于人们心中原本美好的东西,便会成为过眼烟云,变的黯然失色。然而,“安全”却时时刻刻、事事处处遍布于人们生产、生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在、无时不有。人们外出时要注意交通安全;生活中要注意卫生防病安全;生产中要注意生命和财产的安全等等……,所以,“安全”是一个永不过时的话题。在我们的现实生活中,无数的事实告诉我们,凡是无视安全的行为必将付出惨痛的代价,违规操作,习惯性违章、经验主义和麻痹思想是生产事故的大敌,惨痛的教训告诉我们任何无视规章制度的行为都会留下一部不堪回首的血泪史。事实证明只有将安全工作放在各项工作的首位,才能保证经济效益的提高和社会环境的稳定。“高高兴兴上班来,平平安安回家去”一直以来是许多厂矿企业所倡导的口号,意喻人们能够安全顺利的完成一天的工作,平安的回到家中和家人团聚,同时也表达了各级重视安全、渴望安全的心愿。
“安全工作”是一项长期的工作,来不得半点马虎和松懈,更不能摆架势,走过场,虚张声势。假如有人拿安全工作当儿戏,最终必将受到应有的惩罚。我们在实际工作中,必须做到上下一心,团结一致。坚决不能搞上有政策下有对策,传达执行两张皮的做法,更不能一味的为了应付检查而惶惶不可终日,严重影响正常的工作和生活,那样最终的结果就是害人害
安全工作责任重于泰山。”关注人本,确立安全意识是校园安全的前提与保障。
“安全”是一个永久的话题。当和平与发展成为时代的主题时,安全则变得更为重要,和平安宁的生活需要安全、经济的腾飞需要安全、时代的发展更需安全。所以,我们将一如既往的将安全工作进行到底,真正做遵规守纪的模范,勇于向各种危害安全的行为作斗争,确实做到“时时处处想安全、人人事事讲安全”。让安全的警钟时常激荡在我们耳畔,让我们共同努力,一起拥有美好的明天。
人人讲安全,事事为安全;时时想安全,处处要安全。