勇气500字作文
红领巾是国旗的一角,是无数先烈用鲜血染红的,她是少先队员的标志。是她让我奋发图强,是她时刻提醒我,要当好一名少先队员。因此我十分注意保护她。每天早晨我都会将她整齐地佩戴在胸前。
红领巾似乎具有超凡的力量,可以使我有勇气去帮助别人,有勇气去告诉他们错了。
记得有一次,我放学回家,看见一位叔叔的钱包掉了,我想上去捡起钱包交给叔叔。可转念一想,多一事不如少一事,要是误会了怎么办,可。。。。。。正当我犹豫不决的时候,胸前的红领巾飘了起来,似乎在提醒我:你是少先队员呀,要捡起来给那位叔叔。对,我是少先队员,这点小事怎么能打退堂鼓呢?我走过去捡起那个钱包,交给了前面的叔叔。
还有一次,姐姐正在抄写课文。我翻了翻她的家作记录本,上面白纸黑字写着是默写,难道。。。。。。我刚想上去告诉她这样做不对,可又怕她说我多管闲事,我左右为难。这时,我发现红领巾正用"脚"在"踢"我,好象在说:“快去告诉她,她做错了,你是少先队员呀,怎么连这点勇气都没有!"“不,我有勇气。”想着,我就对姐姐说:“姐,这样做不好吧,老师说要默写你怎么可以抄写呢?"她不好意思地低下了头。
红领巾给我勇气,红领巾时刻提醒我是少先队员,我真应该感谢她。